您当前的位置:首页>区县动态

李茂涛带队检查机关企事业单位办公用房及附属设施安全工作

日期: 2022-01-12

李茂涛检查机关企事业单位办公用房

及附属设施安全工作时强调

提升人防物防技防水平 确保社会大局持续稳定

1月12日,县委副书记、县长李茂涛带队检查机关企事业单位办公用房及附属设施安全工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,进一步提高政治站位,增强责任意识,提升人防物防技防水平,全力确保社会大局持续稳定。


当天上午,李茂涛一行来到县教委、县司法局、县商务委、县退役军人事务局、县医保局、县大数据发展局、团县委、县妇联、县科协、县融媒体中心、中国邮政云阳分公司、中国移动云阳分公司等机关企事业单位,走进办公室、食堂、机房等地,详细了解办公房屋年限、结构、使用功能、消防设施、燃气管道和燃气泄漏报警装置配备等情况。


李茂涛指出:

安全是一切工作的底线,怎么重视都不为过。全县上下要提高思想认识、认清当前形势,时刻紧绷安全之弦,树牢安全发展理念,坚决克服麻痹思想、松劲心态,扎实开展“保平安、稳开局”百日行动,从严从实从细抓好安全生产各项工作,为经济社会发展营造安全稳定环境。


李茂涛强调:

要全面摸排、分类处置,切实消除房屋安全隐患。相关职能部门要各司其职、密切协作、合力攻坚,围绕建筑年代、房屋结构、安全隐患、功能配套等方面,系统梳理全县房屋整体情况,科学制定处置方案,进一步加强排查整治和安全管理,全面消除安全隐患。

要多措并举、齐抓共管,切实提升安全保障水平。要增强责任意识,坚持党政同责,落实“一岗双责”,层层压实责任,做到人人想安全、人人抓安全、人人保安全;要强化问题导向,对办公用房及附属设施进行全方位安全评估,及时发现并化解隐患风险;要加强日常监管,全面升级改造安全生产信息化系统,利用大数据智能化手段,提升安全生产监管的数字化、智能化水平,筑牢安全生产防线。
要警钟长鸣、举一反三,切实维护社会大局稳定。当前,正值岁末年初,生产经营活动集中。全县上下要深刻吸取有关事故教训,坚持警钟长鸣、举一反三,坚持防患于未然,以更坚定的决心、更坚决的态度、更有力的措施,扎实做好安全生产和疫情防控工作,坚决守住安全发展底线,切实守护好人民群众生命财产安全。

县领导甘露、杨志奇一同检查。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220113_10298868_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍