您当前的位置:首页>区县动态

威海市云阳县东西部协作工作座谈会在威海召开

日期: 2021-11-25

云阳网讯(记者 刘太兴)鲁渝一家亲,再续山海情。11月22日至23日,县委书记覃昌德率党政代表团、企业考察团赴山东省威海市考察学习,并举行山东省威海市和重庆市云阳县东西部协作工作座谈会,继续深化东西部协作关系,学习借鉴发达地区先进经验,不断推动云阳经济社会高质量发展。

山东省威海市委副书记贾瑞霭出席座谈会并讲话。

威海市领导侯世超、高书良,云阳县领导杨志奇、刘桂虎、许英翥、鞠鹏飞出席。

座谈会上,覃昌德代表县委、县政府和133万云阳人民,向山东省威海市一直以来的帮助支持表示衷心感谢,就云阳县经济社会发展及巩固脱贫攻坚成果等情况作了介绍。他说,威海云阳结对12年来,各届领导始终情牵云阳、心系云阳,全方位、多层次、多领域倾情帮扶云阳,有力助推了云阳脱贫攻坚和经济社会发展。当前,云阳正深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,发挥云阳在成渝地区双城经济圈中的“节点作用”,坚持“四化路径”,建设“双100”城市,发展“双1000”经济,实现“五地一支撑”目标。他表示云阳将与威海一道,继续深化交流合作,不断巩固脱贫成果,拓宽协作领域,完善协作机制,携手打造脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的协作样板,在构建新发展格局中实现优势互补、合作共赢,续写东西部协作的精彩篇章。

贾瑞霭指出,十多年来,威海云阳跨越山水阻隔,同扛一份责任、共担一种使命,双向互动、多维沟通,建立了比山高比海深的兄弟情义,两地在交流互动、产业互助、人才交流、携手发展等多个领域深化合作。进入新发展阶段,威海正在全方位推进精致城市建设,着力打造七大产业集群和十条优势产业链,威海与云阳两地发展互补性强,协作合作前景广阔。她表示将始终把东西部协作作为一项重大政治任务,围绕产业、文旅、经贸、人才、乡村振兴等领域,开展更加务实、更加深入、更加广泛的合作,实现优势互补、双向赋能,推动威海和云阳东西部协作工作迈上新台阶。

在威海期间,考察团先后来到威高辐照灭菌中心、中欧水处理及膜技术创新产业园等地实地考察,对接招商引资项目,学习工业发展经验。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211125_10033874_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍