您当前的位置:首页>区县动态

云阳内环复兴至北部新区段道路工程年底通车

日期: 2021-11-24

云阳网讯(记者 李小蓉 洪琳)11月23日,记者获悉,我县内环复兴至北部新区段道路工程将在年底通车。

当日,在该工程二、三期施工现场,记者看到,工程运输车辆来回穿梭,机械声轰轰作响,工人们正加紧进行边坡护理和人行道路面铺装。

“截至目前,二、三期项目已经完成路基土石方、路床,以及路基以下的构筑物建设,且张家湾隧道左右洞和连环垭隧道的右洞已经贯通。”重庆建工市政交通工程有限责任公司项目负责人陈小波介绍,正在实施的主要是下边坡防护,其次就是整个路床的水温层铺筑、人行道铺装、路缘石安装以及路灯、绿化工程的实施,现投入工人及管理人员约200人,总体工程量完成85%。

陈小波说,为确保年底顺利通车,项目部在保证安全和质量的前提下,挂图作战,精心策划,在沙盘中进行演练,研究施工方案的可行性;打破常规,大量增加人力、物力、财力;工序安排采取平行作业,多地开花,所有构筑同时启动。

据介绍,内环复兴至北部新区道路工程全长约6.9千米,总投资7亿多元。项目分为三段分期实施,一期工程已经全面完成,二、三期工程正在如火如荼进行着。道路等级为城市主干路,双向4车道,标准路幅宽度为24米。全段设桥梁1座——梨树坡大桥,全长149米;设隧道2座,分别是张家湾隧道,全长380米,连环垭隧道,全长360米。 

据了解,道路建成后将形成完整的内环线,串联起县城中心城区的旧城组团、复兴组团、龙溪组团和北部新区组团,对缓解主城核心区交通拥堵、促进经济社会发展、促使沿线土地开发、增强居住区景观品质、加强区域内外的交通联系均具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211124_10026794_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍