您当前的位置:首页>区县动态

刘新民调研中小学课后服务工作

日期: 2021-09-14

云阳网讯(记者 李歆宇)9月13日,副县长刘新民深入城区部分学校,专题调研中小学课后服务工作开展情况。她强调,各学校要充分发挥教育主阵地作用,减轻学生不合理作业负担,不断丰富课后服务内容,真正实现减负提质,努力办好人民满意教育。

“孩子们课后作业多不多?”“老师们思想压力大不大?”“家长还有哪些新要求?”当天下午,刘新民来到云师附小和初一中,听取学校负责人工作汇报,查看课后服务工作安排,走进教室实地查看,与师生亲切交流,认真倾听大家的真实想法,详细了解“双减”政策背景下校内课后服务真实情况,就课后服务工作遇到的共性难题进行深入探讨,提出意见建议。

刘新民说,开展义务教育阶段校内课后服务工作,是贯彻落实“双减”政策的一项重要内容,惠及广大师生和家长,倍受社会关注。全县各中小学要高度重视,立即行动,积极探索,总结经验,更好地为家长分忧,促进学生健康成长。

刘新民说,开展校内课后服务,要结合实际、因地制宜,认真组织、精心安排,用好资源、保证效果。各学校要在规范服务上下功夫,真正实现教育教学提质增效;要在强化师资队伍建设上下功夫,为学生提供专业化、多元化、特色化的优质服务;要在健全作业管理机制上下功夫,提升作业设计质量,布置分层化、弹性化和个性化的作业,多措并举减轻学生作业负担;要在家校联动上下功夫,引导家长树立正确的教育观念,实现校内校外同向发力。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210914_9709409_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇