您当前的位置:首页>区县动态

云阳举行教师节庆祝表彰大会

日期: 2021-09-10

云阳网讯(记者 李歆宇)9月9日,云阳隆重举行第37个教师节庆祝表彰大会,总结过去,表彰先进,激励广大教师赓续百年初心,担当育人使命,全面开创教育高质量发展新局面。

会议指出,过去五年,在县委、县政府的坚强领导下,教育系统全面加强党的建设,全面落实党的教育方针,提高教师队伍素质,深化教育综合改革,教育质量稳居全市先进行列,教育事业实现有为有位。与此同时,也要认清形势,正视问题,更加坚定办好教育的信心和决心,牢牢把握教育面临的发展机遇,把习近平总书记对教育的重要论述作为根本遵循,把《中国教育现代化2035》作为发展方向,办好人民满意的教育。 

会议强调,要深入学习贯彻县委书记覃昌德给教育系统上党课的讲话精神,紧紧围绕“五个一”的教学工作总体思路锁定目标、理清思路,大力推动云阳教育高质量发展。要以“高质量、现代化”为主题,开齐课程,以教育信息化推进教育现代化,培养学生德智体美劳全面发展,推进教育优质发展。要以“补短板、强薄弱,抓重点、树品牌”为主线,抓好学前教育、社区教育,夯实教育发展基础,持之以恒抓好党建工作、队伍建设、教学质量、安全稳定,推动教育健康发展。要以深化教育改革为抓手,着力推进“双减”改革、县管校聘改革、学区制改革,推动教育创新发展。要以“四支队伍建设”为重点,加强教委机关队伍、校长队伍、教师队伍、教研员队伍建设,推动教育可持续发展。要以“讲政治、守纪律、讲规矩、重实效”为基本要求,推动教育又好又快发展。

会议宣读了表彰文件,为第七批云阳名师、2020-2021学年度师德标兵、优秀校长、优秀班主任、优秀教师等获奖代表颁奖,三名优秀校长、班主任、教师代表作了交流发言。

会议设有主会场和分会场,以视频形式召开。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210910_9688711_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇