您当前的位置:首页>区县动态

云阳召开党外知识分子联谊会2021年第一次理事会

日期: 2021-03-31

云阳网讯(记者 刘婷 洪琳)3月30日,我县召开党外知识分子联谊会2021年第一次理事会。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了十九届五中全会、市委五届九次全会、县委第十四届十次全会、全国两会及县两会精神,传达中共重庆市委统战部《关于建立健全党外知识分子联谊会会员物色储备长效机制的通知》文件精神,审议通过了《云阳县知联会章程》(讨论稿)。

县政协副主席、县人民医院院长、县知联会会长张建才要求,要强化学习领会,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》等系列文件精神,做好党外知识思想政治引领,准确把握县两会,县委十四届十次全会精神;要提高政治站位,始终保持同党委政府同心同德的政治本色,坚定信念,始终同党想在一起、站在一起,把思想统一到中央、市委的决策部署上来,统一到县委、县政府的工作上来;要勇于担当作为,始终保持党委政府团结奋斗的政治本色,聚焦实施“双100双1000”战略和“五地一支撑”目标,发挥云阳在成渝地区双城经济圈的节点作用,为服务云阳大局作出新的贡献;要加强自身建设,增强知联会的吸引力和凝聚力,做好知联会的换届工作,物色一批政治坚定、业绩突出、群众认同的党外知识分子,进一步发挥知联会在培养党外代表人士“蓄水池”的作用,为推动云阳统一战线事业持续健康发展提供人才支撑。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210331_9054151_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇