您当前的位置:首页>区县动态

覃昌德在全县国有企业改革专项小组第十一次会上要求做强做优做大国有企业

日期: 2021-02-20

云阳网讯(记者 王彬彬 余书仕)2月19日,云阳县国有企业改革专项小组第十一次会议召开。县委副书记、县长覃昌德要求,要按照县“两会”目标任务,盘活用好国资资源,做强做优做大国有企业,助力全县经济社会发展。

覃昌德提出,过去一年,全县国有企业在城市建设、产业发展、服务疫情防控、民生保供等方面做出重大贡献,助力了云阳经济社会发展。今年国有企业改革工作如何开展?他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,理直气壮做强做优做大全县国有企业。要在产业化、市场化上迈出关键一步,启动新一轮国资大清理,列清单,合理分配,用活用好教育、医疗、养老机构、基础设施、城市广告等资源,做到资源资产化、资产权属化。要推行国有企业大整合。对全县所有国有企业、资源进行专业化整合,积极探索混合所有制改革,不断健全、完善市场化经营机制,增强国有企力活力动力。要大力提升国有企业效益。加快产业转型升级,推动企业走出去,不断开拓市场等,构建现代化国有经济体系等,推动国有企业发展迈向结构更优、效益更好 。要对国有企业管理大升级,政府要制定总目标、安排部署任务,相关部门加大国资监管效能,国有企业要管理好项目等,共同推动国有企业发展质量更高。要坚决守住“四大风险”,即守住国有企业债务、金融安全、生产安全、廉政廉洁风险,推动国有企业改革工作有序开展,为推进我县产业转型升级、经济高质量发展作出更大的贡献。

会议还听取讨论了云阳县国有企业改革三年行动实施方案、云阳县城市综合管廊运营办法等。

县领导刘晓云、张明参会。


扫一扫在手机打开当前页
./t20210220_8911322_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇