您当前的位置:首页>区县动态

云阳县收看全市推进“一带一路”建设工作领导小组视频会

日期: 2020-12-31

云阳网讯(记者 赵晓龙 朱学徽)12月30日,重庆市推进“一带一路”建设工作领导小组会议暨推动长江经济带发展领导小组会议召开,县委副书记、县长覃昌德,县委常委、常务副县长刘晓云,副县长吴晓,各乡镇(街道)和相关部门负责人在云阳分会场收听收看。


会议传达贯彻了中央有关会议精神,听取重庆市推动长江经济带发展和长江生态环境有关问题整改情况汇报,审议《重庆市2021年推动长江经济带发展工作要点》。会上播放了2020年长江经济带生态环境警示片,就警示片反映的问题整改工作再部署再落实。

会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上,对新发展阶段长江经济带高质量发展再次发出动员令。全市各级各部门要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,认真落实推动长江经济带高质量发展的总体要求和主要任务,强化“上游意识”,勇担“上游责任”,努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

会议强调,要始终坚持目标导向和问题导向,以警示片反映的问题为突破口,狠抓尾矿污染、船舶污染、污水乱排和岸线侵占等生态环境突出问题整改,常态化制度化开展暗查暗访,追根溯源,一抓到底,抓出成效。要加强生态环境系统保护修复,认真贯彻落实《长江保护法》,统筹山水林田湖草系统治理,着力在治水、建林、禁渔、防灾、护文上下功夫,推进长江干流及主要支流废弃矿山生态修复,改善长江生态环境和水域生态功能,持续提升生态系统质量和稳定性。要围绕形成畅通国内国际双循环主动脉,推进综合交通一体化发展,加快产业基础高级化、产业链现代化,发挥好新型城镇化带动作用,全方位扩大对外开放。要保护传承弘扬长江文化,加强长江文物和文化遗产保护,延续历史文脉。要强化川渝两地生态共建共保、环保联防联治,健全综合管控、生态补偿机制,持续筑牢长江上游重要生态屏障。要层层压实责任,抓铁有痕、踏石留印,确保推动长江经济带高质量发展各项工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
./t20201231_8725559_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇