您当前的位置:首页>区县动态

云阳县举行第七次全国人口普查摸底登记启动仪式

日期: 2020-10-12

云阳网讯(记者 段斯斯 邓磊)10月11日,云阳县第七次全国人口普查摸底登记启动仪式在群益广场举行,号召社会各界人士积极参与人口普查。

县委副书记、县长覃昌德宣布正式启动云阳第七次全国人口普查摸底登记,并与县人大常委会副主任张明、副县长吴晓、县政协副主席张伟共同启动水晶球。

吴晓致辞,他表示,人口问题是关乎国家经济、社会发展的重大问题,希望广大群众如实、按时填报人口普查各类报表,不虚报、不瞒报、不拒报、不迟报人口普查数据。县、乡、村各级人普工作者要加大宣传力度,广泛动员群众支持人口普查工作,以专业、严谨的业务水平,严把数据质量“生命线”,做好第七次全国人口普查工作。普查对象代表李咏梅发言,她说,前两个月,街道和社区做了细致的宣传工作,开展了实有人口和实有房屋清理整顿工作。作为一名普查对象,自己如实报告了家庭人口和住房情况。下一步仍将积极配合做好摸底登记和11月份的正式普查工作,对自己负责、对社会负责。

普查员代表卢伟等10人一起宣誓,表示将紧紧围绕“普查小区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,切实扎紧数据质量第一道防线。

仪式结束后,普查员以小组为单位分别入户摸底,覃昌德率队来到了双江街道黄金包社区国税小区的住户董太珍家中,进行入户摸底登记。在入户现场,覃昌德为住户董太珍登记了摸底情况,并与其亲切交谈,感谢大家支持人口普查工作。据悉,第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时,普查登记的主要内容包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

为顺利完成普查工作,云阳已在9月底前完成了普查试点,目前普查员正使用电子采集设备逐一入户普查摸底,摸底数据将于10月31日前全部上报。


扫一扫在手机打开当前页
./t20201012_7950196_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇