您当前的位置:首页>区县动态

云阳举行社会各界向革命烈士敬献花篮仪式

日期: 2020-09-30

云阳网讯(记者 刘兴敏 赵晓龙 徐磊磊 余书仕 徐锐)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,云阳县社会各界向革命烈士敬献花篮仪式在烈士陵园举行。社会各界向烈士敬献花篮,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,铭记初心使命,激励奋勇前行。

县委书记张学锋,县人大常委会主任赵勇出席仪式。

烈士陵园内,松柏长青,气氛肃穆。革命烈士纪念碑巍然耸立,正中央“人民英雄永垂不朽”八个大字,熠熠生辉。纪念碑前,600多名社会各界代表手持鲜花,列队肃立。队列之前,以中共云阳县委、县人大常委会、县人民政府、县政协,驻云各部队,各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体和各界群众,军烈属和老战士,全县少先队员名义敬献的9个大型花篮一字排开,寄托着社会各界对英烈的深切缅怀。

县委常委、常务副县长刘晓云主持仪式。上午10时,在深沉嘹亮的《烈士纪念日号角》声中,向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,120名少先队员代表齐声献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

伴随着深情婉转的《献花曲》,张学锋、赵勇等县领导缓缓来到烈士纪念碑基座上,在花篮前驻足凝视。张学锋迈步上前,仔细整理花篮缎带,行三次鞠躬礼,向烈士致敬。

随后,张学锋等县领导与干部群众缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑和烈士英名墙,敬献鲜花,表达哀思,缅怀先烈丰功伟绩。

丁笙洺、罗启辉、韩海燕、肖霄等县领导出席敬献花篮仪式。

县属各部门、市直管单位、金融保险机构、部分重点企业、县管学校、县属医疗机构、街道办事处主要负责人,驻云部队官兵、公安民警、消防救援代表,军烈属、老战士、退役军人代表,民主党派、工商联和无党派人士代表,少先队员代表,群众代表参加了敬献花篮仪式。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200930_7937695_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇