您当前的位置:首页>区县动态

云阳县举办优化营商环境专题培训 共建营商环境

日期: 2020-09-16

云阳网讯(记者 赵晓龙)9月15日,我县召开优化营商环境专题培训会,进一步提升各级各部门对优化营商环境工作的认识,促进全县优化营商环境工作再上新台阶。

培训会特邀重庆市综合经济研究院经济咨询研究中心副主任罗丛生作专题讲座,他深入讲解了世行营商环境评价体系及中国成效、2019年重庆区县营商环境评价体系、重庆市对标世行营商环境评价体系展开的工作等内容,并为我县下一步如何做好营商环境优化工作提出建议。

参会人员表示,专题培训对大家深刻认识、准确把握党中央、国务院和市委、市政府关于优化营商环境工作的决策部署,具有很强的指导性和启发性,为大家全面做好营商环境工作明晰了路径。

下一步,我县将持续加大简政放权力度,进一步优化服务,创新“企业承诺、容缺办理”等方式,推行“定事定时定人”包干办结制度,落实“一次性告知”“24小时回复”等服务,让企业投资放心、发展安心、干事顺心。持续对标国际先进水平,建立健全服务企业平台,当好企业保姆,让企业足不出户享受政策、轻轻松松得到实惠。持续开展营商环境集中整治,让干部敢担当、敢负责,坚决查办不作为、慢作为、乱作为等行为。

县委常委、副县长赵强主持会议。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200916_7887044_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇