您当前的位置:首页>区县动态

云阳县“云长制”工作协调领导小组第一次系统云长工作会议召开

日期:2020-03-19来源:

云阳网讯(记者 余书仕)会上,县大数据管理局有关负责人汇报了全县3月18日,我县召开“云长制”工作协调领导小组第一次系统云长工作会议,研究部署“云长制”具体工作。贯彻落实“云长制”推行总体情况,各系统云长联络单位有关负责人就各自领域工作推进情况作了汇报。

县委副书记、县长覃昌德指出,大数据是一种资源,要充分认识大数据、云计算的重要性,进一步深挖数据价值,抓好公共数据的开放共享服务,切实把大数据管好、用好;大数据是一种工具,要充分运用大数据思维,寻找发现工作中存在的困难和问题,运用云计算、智能化手段加以解决;大数据是一种产业,要加强硬件建设、软件管理、中介服务、网络维护等工作,推动实体经济和数字经济的深度融合,努力实现数字产业化,产业数字化。

覃昌德要求,要充分挖掘大数据、云计算、智能化的重要作用。各系统云长要发挥牵头作用,加强系统各部门间的沟通协调,思考谋划最大限度发挥数据的作用,解决工作、生产中遇到的难题;要贯通上下游关系,推动部门与部门之间的分工合作,共同推动云阳经济社会高质量发展;要充分利用大数据、云计算、智能化手段,研究社区建设、社会管理、综合治理、环境保护等工作,解决老百姓生产生活中的困难,创造高品质生活。

覃昌德强调,要充分履行云长制工作职责。各系统云长要树立全县“一盘棋”思想,强化统筹协调,扎实推进各领域建云迁云、集约建设、数据治理、融合应用、安全保障等工作,确保“云长制”工作降本增效;要明确职责,各级各部门要找到属于自己的角色,找到属于自己的舞台,跳好属于自己的那支舞,奏好团结和谐的合奏曲;要强化督导考核,严格落实工作责任制,确保各项工作任务落地落实。

县领导罗启辉、刘晓云、李大武、刘新民、赵吉春、吴晓,县人民法院院长符虎、县人民检察院代理检察长陈璋剑参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博