您当前的位置:首页>焦点图片

覃昌德 李茂涛向全县少年儿童致以节日的祝福!

日期: 2022-06-02

覃昌德在“六一”国际儿童节

看望慰问并寄语全县少年儿童

树立远大理想 掌握过硬本领

争做社会主义事业建设者和接班人



云阳网讯(记者 陈爱玲 徐锐 王彬彬 余书仕)61日,县委书记覃昌德到幼儿园、小学看望慰问少年儿童,向全县少年儿童致以节日的祝福。他希望,孩子们要牢记习近平总书记谆谆教导,树立远大理想、掌握过硬本领,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在实验幼儿园紫荆园区舞蹈教室,孩子们正在表演节目,覃昌德一行认真观看节目,为他们的精彩表演鼓掌。在幼儿园各个活动区域,孩子们在老师的带领下包粽子、做端午节香包、编手链……看到孩子们的劳动成果,覃昌德竖起大拇指,为孩子们的心灵手巧点赞,希望孩子们从小培养良好的劳动习惯,通过劳动播种希望、收获果实。他感谢广大教育工作者付出的辛勤努力,希望大家继续以爱心、细心和耐心,呵护孩子们健康、快乐、茁壮成长。

来到海峡小学,少先队员为覃昌德系上鲜艳的红领巾。操场上,孩子们正在开展绘画、书法、篮球、合唱、乐器表演等趣味活动。“你喜欢什么运动?你有什么爱好?”覃昌德来到孩子们中间,与孩子们亲切互动,并送上节日祝福和礼物。他说,要注重培养孩子们健康的兴趣爱好,加强体育锻炼,让孩子努力成长为一个对祖国、对社会有用的人。随后,覃昌德还详细了解了学校的发展历程、特色艺术课程设置、师资力量等情况。他表示,要坚持“从娃娃抓起”,传承和弘扬优秀传统文化,坚持差异化、多元化、特色化的教育供给,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

看望慰问中,覃昌德强调,少年儿童是祖国的花朵,是国家和民族的希望。

要高度重视少年儿童工作,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导广大少年儿童扣好人生“第一粒扣子”,为少年儿童成长成才创造更好的条件,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好。

要实施好教育优先发展战略,进一步加大教育投入,加强教师队伍建设,创新教育理念,扩大教育对外开放水平,实现优质资源共享、先进经验互鉴,持续推进教育均衡优质发展,努力办好人民满意的教育。要重视劳动教育,把劳动教育贯通中小学各学段,贯穿家庭、学校、社会各方面,与德育、智育、体育、美育相融合,教育少年儿童从小树立劳动光荣的观念,从小培养劳动意识、环保意识、节约意识,通过劳动磨炼意志、锻炼自己,努力做祖国和人民需要的好孩子。

广大教育工作者要切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

当天,覃昌德一行还到彩云阳光儿童公园进行了调研。他强调,要坚持精细化管理,紧扣功能定位科学布局,及时优化调整完善服务功能,丰富周边业态,不断满足孩子和家长的需求。

县领导韦纯友、杨志奇、曾郴、贾晓英一同看望慰问。

李茂涛到校园开展走访慰问活动

与小朋友们共庆“六一”儿童节

61日,县委副书记、县长李茂涛带队到我县部分小学、幼儿园开展走访慰问活动,与孩子们共庆“六一”儿童节,向全县少年儿童致以节日的问候,祝愿小朋友们健康快乐成长,并向辛勤耕耘在教学一线的教师们致以诚挚的问候。

走进校园,李茂涛一行受到孩子们的热烈欢迎,每到一处,他与孩子们面对面交流,观看小朋友的各项表演,接受少先队员礼戴红领巾,为少年儿童送去了节日的礼物。在云阳师范学校幼儿园,李茂涛饶有兴致地观看了丰富多彩的课间活动,并不时与小朋友亲切互动。在认真听取学校幼儿教学、生活情况介绍后,他叮嘱学校要突出办学特色,不断创新教学方法,提升师资力量和办学水平,为孩子们营造健康快乐的成长环境。

在特殊教育学校,李茂涛先后参观了教学楼、劳动教育实践基地,驻足观看学生们的手工实操课程,详细了解孩子们生活、学习等情况。他希望学校全体教师继续用自己的爱心、耐心、细心来浇灌培育孩子们,做好云阳特殊教育工作。

来到紫金小学,在学生代表的带领下,李茂涛一行加入了“庆六一”义卖活动中,一路上认真观看了孩子们的绘画作品、精彩合唱表演、趣味运动项目等,还与小朋友们亲切沟通交流,和广大师生们合影留念。他希望学校持续优化教育资源配置,提升管理水平,让孩子们在校园内健康快乐地成长。

在看望慰问中,李茂涛指出:

少年儿童是祖国的花朵,是国家和民族的未来。党的十八大以来,习近平总书记高度重视少儿工作,亲切关怀孩子们健康成长,对广大少年儿童寄予殷切期望。生活在新时代,少年儿童是幸福的。他希望全县广大少年儿童要牢记嘱托、珍惜时光,从小学会做人、学会学习、学会锻炼、学会劳动,努力做到德智体美劳全面发展。

李茂涛强调:

教育是民族振兴、社会进步的重要基石。全县上下要全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,深化教育改革,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,解决好同老百姓息息相关的教育问题,促进各级各类教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。广大教育工作者要忠诚党的教育事业、立足本职工作,履行好塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,不断提高专业素养和教育教学水平,用心用情爱护每一位学生、上好每一堂课,为少年儿童健康成长营造良好的学习环境,培养出更多社会主义建设者和接班人。各级各部门要始终关心关怀少年儿童,为他们的成长、成人、成才创造良好环境。

县领导李军、熊浩、刘学东一同慰问。



扫一扫在手机打开当前页
./t20220602_10773185_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍