您当前的位置:首页>焦点图片

云阳召开县城沿江库岸生态安全防护带建设总结会

日期: 2021-11-15

云阳网讯记者 刘太兴 陈小娅)11月11日,云阳召开县城沿江库岸生态安全防护带建设总结会。县委书记覃昌德出席并讲话,他强调,全县上下要深学笃用习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,心怀“国之大者”,坚持精益求精、久久为功、群策群力,为建设公园城市标杆地而奋斗。

县委副书记、县长李茂涛主持会议,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬出席。

覃昌德代表县委、县政府向受表彰的先进个人表示祝贺,向为环湖绿道建设辛勤付出的建设者和一直以来关心支持环湖绿道建设的社会各界人士表示衷心的感谢!

覃昌德指出:

时间刻度,是奋斗者的脚印。他首先深情回顾了环湖绿道从2014年11月面向全球公开招标规划方案,到2021年9月28日全面建成并对外开放的规划建设历程。他说,如今的两江四岸碧水青山、风景如画、生机盎然,展现了云阳山水城市的独特魅力,书写了云阳城市建设的华丽篇章,留下了太多奋斗者的深深足迹,“云阳”和“环湖绿道”两个符号已经深深地镌刻在了很多人的心中。

覃昌德指出:

笃定前行,才有最美的风景。他指出,心怀“国之大者”是最美的信念,坚持精益求精是最美的作风,坚持久久为功是最美的坚守,坚持群策群力是最美的态度。回望七年的规划建设过程,我们深学笃用习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,让33公里环湖绿道真正成为了云阳人民“一天的公园、一年的公园、一生的公园”和产城景融合的生动典范,展现了县委、县政府时刻胸怀“国之大者”的使命担当、一张蓝图绘到底的战略定力和以人民为中心的执政理念,是一部牢记嘱托、不负使命的探索史,是一部接续奋斗、久久为功的创业史,是一部以人为本、发展为民的奋斗史!

覃昌德强调:

登高望远,创造美好的未来。全县上下要始终秉承“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,全力打造环湖绿道升级版,持续扮靓云阳“会客厅”和游客“首选地”。

要精彩宣传,讲好绿道故事。坚持全方位表达,高人气推广,全视角塑造,持续扩大环湖绿道美誉度和影响力,让越来越多的人喜欢云阳、来到云阳、宣传云阳。

要精细管理,彰显绿道颜值。秉持细管态度,运用智管手段,凝聚众管合力,突出韧性治理,让公园运行更有序、管理更高效、服务更精准。

要精美呈现,提升绿道品质。持续健全更新机制,丰富内容体验,重视区域联动,对标一流、争创一流,持续推动环湖绿道品质提升。

要精心运营,放大绿道价值。深度经营,做好“四季不淡”“昼夜不打烊”两不文章,强化联动营销,激活绿道“颜值”变成经济“产值”。

李茂涛要求:

要善始善终,做好后续,加快工作进度,确保有序推进,资产保值增值;要用心呵护,有效运营,切实抓好管理运营,用心为环湖绿道赋能、添彩、升值,积极探索绿道+旅游,绿道+夜间经济等新模式新业态,深挖绿道价值,提升运营效益;要固化经验,发扬精神,要把修建环湖绿道积累宝贵经验和精神全面融入到经济社会发展,为实施“双100双1000”战略,实现“五地一支撑”目标做出更大的贡献。

县委常委、常务副县长刘晓云宣读表彰文件,54名在县城沿江库岸生态安全防护带建设工作中涌现出来的先进个人获得表彰。

部分参建单位负责人在会上发言,与会人员实地调研了环湖绿道。

县领导杨志奇、肖万福、李大武、刘新民、吴晓、刘桂虎、张伟、朱锡祥,县政府党组成员郑标出席。

县有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211115_9972466_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍