您当前的位置:首页>焦点图片

张学锋到龙角镇、泥溪镇调研 深入贯彻党的十九届五中全会精神

日期: 2020-11-12

云阳网讯(记者 赵晓龙 刘太兴)11月10日,县委书记张学锋到龙角镇、泥溪镇调研督导脱贫攻坚收官大决战工作,向干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决打好脱贫攻坚收官大决战,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

当天,张学锋走进龙角镇泉水村红心蜜柚产业园、木甫村中药材产业园、新立村生态养鱼场、栏坪村柑橘种植基地,泥溪镇石缸村乌梅基地、泥溪社区和桐林社区柑橘种植园,实地查看扶贫主导产业发展,了解产业利益联结机制和扶贫项目进展情况。张学锋强调,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,产业兴旺十分关键。要强化产业管护,提高亩产效益,进一步完善产业利益联结机制,切实提升村集体和农户持续稳定增收的能力水平。

张学锋走访看望了帮扶户黄继云、张帮富,并购买了他们家的大米、红薯粉、土鸡等农特产品,以实际行动践行消费扶贫,并和他们一起谈变化、听心声。张学锋希望他们再接再厉,继续把家里产业发展好,努力让更多农产品变成商品,不断增加收入,把日子越过越红火。张学锋强调,要着力提高农村、农民组织化程度,积极拓展农产品销售渠道,实现线上有销售团队、线下有品牌,助力农产品卖得出、卖得好。

张学锋还走进泥溪镇贫困户周本军家中,详细询问一家人的生产生活、扶贫政策落实、帮扶干部工作开展等情况,强调要进一步强化帮扶责任,驻村工作队务必坚持“三在村”。镇村干部、驻村工作队、帮扶干部要深入贫困户家中,扎实开展好“干群一家亲”活动,面对面交流话巨变,帮助解决实际问题,加强政策宣传解释,不断提高群众的满意度。

督导中,张学锋认真听取两镇和帮扶部门贯彻落实市、县脱贫攻坚大决战会议精神工作开展情况。他强调,当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜最后冲刺阶段,务必以最高的标准最好的状态,坚决打好脱贫攻坚收官大决战,确保如期兑现庄严承诺。“两不愁三保障”问题要动态清零,牢牢守住“人不住危房、危房不住人”的底线,动态排查解决饮水、医疗、教育等方面问题。要全力做好稳岗就业,摸准外出务工人员的相关信息,宣传解释好相关政策。要抓好各类问题的整改,确保如期销号。要加快扶贫项目建设进度,严把工程质量关,确保项目如期投用发挥实效。要及时入户核实完善“一卡一册一账一表两牌”基础资料,做到账实相符、账账相符,确保档案资料齐全,数据质量过硬。

当天还召开院坝会,张学锋宣讲了党的十九届五中全会精神。他指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会取得决定性成就、“十三五”规划圆满收官,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要持续深入学、融会贯通学、联系实际学,准确把握党的十九届五中全会对“十三五”规划取得重大成就的判断,准确把握基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想、原则、目标任务、工作举措,准确把握全会提出的新发展阶段、新发展格局、新发展理念,切实用党的十九届五中全会精神指导实践、推动工作,推动云阳高质量发展、迈向现代化建设新征程。

市政协办公厅二级巡视员、驻泥溪镇工作队队长杨锋,县政协主席赖建彬,县委常委、县委办公室主任杨志奇陪同。


扫一扫在手机打开当前页
./t20201112_8454265_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇