您当前的位置:首页>焦点图片

云阳党政代表团赴威海对接东西部扶贫协作工作

日期: 2020-06-22

云阳网讯(记者 赵晓龙)在全国上下落实“两会”精神,决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻,6月17日至18日,县委书记张学锋率云阳党政代表团赴山东省威海市,进一步深化对接东西部扶贫协作工作,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。两地举行威海市.云阳县东西部扶贫协作工作联席会议,签订系列合作协议。

会上,张学锋介绍了云阳经济社会发展、脱贫攻坚、东西部扶贫协作工作开展情况,对威海长期以来给予云阳的帮助和支持表示感谢。他说,今年初,习近平总书记亲自部署了推动成渝地区双城经济圈建设的国家战略,云阳提出了“四地一支撑”目标,明确了七项重点任务,着力在推动成渝地区双城经济圈建设的生动实践中体现云阳担当、展现云阳作为。今年是脱贫攻坚年,云阳们正以脱贫攻坚“百日大会战”为抓手,统筹打好“战疫”“战贫”两场硬仗,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,同全国人民一道同步小康。

张学锋说,自开展东西部扶贫协作以来,威海市委、市政府高位推动,用心用力用感情、真帮真扶真援助,双方感情越来越醇厚,工作成效越来越明显。十年来,威海坚持帮扶与合作相融、输血与造血并重,健全帮扶机制,拓宽帮扶领域,创新帮扶方式,在组织领导、资金支持、产业合作、劳务协作、社会帮扶、人才交流、携手奔小康等方面与云阳深入协作,为云阳增添了打赢打好脱贫攻坚战的信心决心,奠定了全面建成小康社会的坚实基础。希望双方进一步深化产业、文旅、消费、人才交流全方位协作,推动实现由帮扶向合作转变,共同谱写新时代鲁渝扶贫协作新篇章。

威海市委书记张海波指出,开展东西部扶贫协作是党中央赋予的重大责任。10年来,威海始终将扶贫协作作为重大政治任务,立足“云阳所需、威海所能”,开展了多领域务实合作,取得了一系列丰硕成果。威海将坚定不移落实好党中央关于开展扶贫协作的决策部署和省委工作要求,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,强化团队化运作、组团式帮扶,推动各项扶贫协作任务落实落地。继续把产业协作作为主攻方向,充分发挥威海产业优势,鼓励支持企业参与云阳脱贫攻坚工程,深化文旅等产业的交流合作,筑牢云阳富民强县的产业基础。着力完善劳务协作服务体系,转移更多贫困人口来威海就业,为贫困劳动力创造更多“家门口”的就业岗位。加大人才交流力度,帮助云阳打造一支留得住、能战斗、带不走的人才队伍。继续深化社会各领域结对帮扶,积极搭建社会力量参与扶贫协作的平台,助力云阳高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,县商务委与威海川渝商会、威海晚报传媒有限公司签订云阳特产馆产品代销合作协议,县农业农村委与山东科润信息技术有限公司签订打造云阳农产品品牌合作协议,县招商引资服务中心与威海市昌洋投资有限公司签订昌洋塑料包装项目合作协议,重庆万力药业有限公司与山东省逢源现代智慧农业有限公司签订中药饮片研发及体验中心项目合作协议。

在威海期间,张学锋一行还先后到迪尚集团、新北洋智能零售终端设备产业化项目、家家悦物流配送中心、壹贰叁肆玖农副产品配送中心、荣成智慧农业产业园、达因海洋生物制药股份有限公司、文登区西山后农业观光园、威力工具集团有限公司等地实地考察,学习其产业发展、现代物流、乡村振兴等方面的经验做法。

云阳县领导刘晓云、刘正杰,威海市领导候世超、杨丽、夏景华等参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇