您当前的位置:首页>焦点图片

云阳举行万头生猪标准化养殖项目暨江来集团研学营地重点工程集中开工仪式

日期:2020-03-20来源:

云阳网讯(记者 陈小娅 实习生 洪琳)3月19日,云阳县万头生猪标准化养殖项目暨江来集团研学营地重点工程集中开工仪式在蔈草镇举行。

县政府党组成员刘正杰、县政协副主席曾爱民出席开工仪式。

万头生猪标准化规模养殖项目位于蔈草社区一组,是我县生猪恢复性生产工作的一个重点项目工程,占地35亩,总投资1676万元,年存栏量6000头,出栏量12000头。项目采用现代技术标准,实行全封闭、无害化养殖的生产新工艺,与周边农业种植产业发展实行生态循环结合模式,有效解决传统养殖模式带来的污染问题,是我县生猪养殖技术上的一次革新和突破。

研学营地位于蔈草社区俊城寨,营地建设融入了云阳盐文化、农耕文化和民俗文化等教育元素,结合蔈草当地的人文风情,开发了一系列以三峡原乡生产生活为核心内容的研学课程。项目建成后,将集中展示以云阳传统文化为本底的三峡民俗文化,为全国中小学生和来自世界各地的游客,学习和参与三峡原乡民俗文化提供优秀的实践操作平台,将为我县研学旅行深度发展、科学发展奠定坚实基础。

刘正杰在致辞中希望乡镇党委要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,为项目建设积极创造有利条件,努力营造良好环境,多解难事、多做好事、多办实事,全力确保项目建设顺利实施;项目建设单位要加快推进项目前期工作,加快基础工程建设速度,力争早日建成、早日投产、早出效益;要做好疫情防疫工作,确保生产防疫两不误。

 


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博