您当前的位置:首页>公示公告
[ 索引号 ] 115002357339591550/2022-00131 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] 云阳县交通局 [ 主题分类 ] 交通、工业、信息化 [ 成文日期 ] 2022-09-19 [ 发布日期 ] 2022-09-19 [ 体裁分类 ] 公告公示

​云阳县生态环境保护督察反馈交办问题 整改销号情况公示表


整改任务概述

栖霞镇饮用水源洪湖水库背山栖霞镇至南溪镇公路拓建工程弃土随意倾倒影响水库水质

整改责任单位

县交通局

整改目标

防止弃土影响水库水质

整改措施及成效

整改措施:1、弃土场底端设置挡土围档,防止弃土流失;2、将公路内侧涵洞改道,减少涵洞出水对弃土场造成冲刷;3、种植灌木杂草,恢复弃土场植被,固定表层渣石。成效:1.是在弃土场底端加装了挡土围档,防止了弃土流失;2.是将原公路内侧涵洞封堵并改道,减少了原来涵洞出水对弃土场的冲刷,有效防止了弃土的流失;3.是移栽了部分灌木和杂草,植被已基本得到恢复,弃土表层基本固化,未出现表层渣石流失的现象。4、举一反三加强了农村交通基础设施在建工程的排查,未发现造成生态环境保护问题的情况。

整改时间

20223月至20229

社会监督联系人及电话

朱云15215061626

备注:社会监督联系人须由县生态环境保护督察工作领导小组办公室有关人员担任。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20220919_11124253_wap.html