您当前的位置:首页>公示公告

[ 索引号 ] 115002357530556712/2022-00107 [ 发文字号 ] ​云发改价〔2022〕326号 [ 发布机构 ] 云阳县发展改革委 [ 主题分类 ] 其他 [ 成文日期 ] 2022-05-13 [ 发布日期 ] 2022-05-13 [ 体裁分类 ] 其他

云阳县发展和改革委员会关于调整我县非采暖季天然气销售价格的通知

云发改价〔2022326

云阳县发展和改革委员会

关于调整我县非采暖季天然气销售价格的通知

县内各燃气企业

因上游供气企业调整了重庆天然气门站价格,根据《重庆市发展和改革委员会关于调整2022年中心城区非采暖季天然气销售价格的通知》(渝发改价格〔2022555号)有关要求,按照我县建立的天然气上下游价格联动机制,现就调整我县非采暖季天然气销售价格有关事项通知如下:

一、非采暖季居民天然气销售价格

(一)使用万云线天然气供区,居民天然气一、二、三阶梯最高销售价格由现行每立方米2.31元、2.48元、2.84元调整为2.219元、2.389元、2.749元,未执行阶梯气价供区按照每立方米2.219元执行;非万云线天然气供区居民天然气最高销售价格按照每立方米2.109元执行。

(二)使用万云线天然气供区,执行居民气价的学校、养老福利机构和部队食堂等用气最高销售价格由现行每立方2.36元调整为2.269元;非万云线天然气供区,执行居民气价的学校、养老福利机构和部队食堂等用气最高销售价格按照每立方米2.159元执行。

使用万云线天然气供区,低保户和特困人员用气最高销售价格按每立方米2.14元执行;非万云线天然气供区,低保户和特困人员用气最高销售价格按照每立方米2.03元执行。

非采暖季非居民天然气销售价格

非居民用气(包括工业、商业、集体、CNG原料气,下同)、车用CNG最高销售价格暂不调整,仍按现行价格执行。

(一)使用万云线天然气供区,工业用气、CNG原料气最高销售价格为每立方米2.686元,商业用气、集体用气最高销售价格为每立方米3.184元;非万云线天然气供区工业用气、CNG原料气最高销售价格为每立方米2.576元,商业用气、集体用气最高销售价格为每立方米3.074元。

(二)使用万云线天然气供区,车用CNG最高销售价格为每立方米3.796元(按质量计算为每公斤5.53元);非万云线天然气供区车用CNG最高销售价格为每立方米3.686元(按质量计算为每公斤5.42元)。

三、执行时间

非采暖季居民、非居民天然气最高销售价格执行期限为202241日至20221031日;非采暖季车用CNG最高销售价格执行期限为202258日至2022127日。

四、切实维护市场稳定

天然气价格调整涉及面广、政策性强,各燃气企业要严格执行价格政策,做好执行时间追溯、气费清算结算,确保政策落实到位有关部门和燃气企业要加强供需衔接,保障用气需求和安全,做好政策宣传解释工作,及时回应社会关切,确保天然气市场供应平稳运行和价格政策平稳实施

附件:调整我县非采暖季天然气销售价格表

云阳县发展和改革委员会

2022512

附件

调整我县非采暖季天然气销售价格表

单位:元/立方米

使用万云线天然供区

一、居民用气


一档

二档

三档

未执行阶梯气价供区

非采暖季

2.219

2.389

2.749

2.219

采暖季

2.31

2.48

2.84

2.31

差额

-0.091

-0.091

-0.091

-0.091

二、执行居民类用气价格的学校、养老福利机构和部队食堂等非居民用气

非采暖

2.269




采暖

2.36




差额

-0.091




三、低保用户和特困人员生活用气

非采暖、采暖

2.14




非万云线天然气供区(不含佳兴公司)

一、居民用气

非采暖

2.109




采暖季

2.20




差额

-0.091




二、执行居民类用气价格的学校、养老福利机构和部队食堂等非居民用气

非采暖

2.159




采暖季

2.25




差额

-0.091




三、低保用户和特困人员生活用气

非采暖、采暖

2.03





扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20220513_10714249_wap.html