登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>部门街镇
县医疗保障局组织开展“医保政策面对面”宣传活动
日期:2023-09-18 字体:【

    9月14日,县医疗保障局组织开展“医保政策面对面”宣传活动,为辖区内群众进行面对面的政策宣传和答疑解惑。

    在清风广场,县医疗保障局工作人员详细解答群众的咨询的问题,并向他们宣传了医保参保、医保待遇报销、医保特殊疾病及高血压糖尿病门诊用药保障机制等政策,并派发了医保宣传手册,吸引了一大批群众前来了解学习。

     对于群众最为关心的跨省异地就医报销问题、特殊疾病办理问题、关于居民医保门诊统筹报销问题等,县医疗保障局积极组建医保志愿者宣传队伍,紧密联合社区、街道志愿者,结合日常业务工作对辖区内居民进行医保政策宣讲,确保宣传见实效。

    “从医保下沉服务以来,我们街道和社区干部也积极开展医保宣传,结合基层治理,充分发挥网格员作用,让医保政策进小区、进楼院,最终实现群众就近办、掌上办、一次办。”青龙街道社保所所长贺婷婷说。

     据介绍,县医疗保障局已累计开展了5场大型“医保政策面对面”宣传活动,累计发放宣传资料两万余份,在每场活动开展之后,都做了典型经验总结、典型案例收集,确保医保宣传覆盖更广、参保群众理解更加简易,切实提升了群众知晓率。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博