登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:首页>部门街镇
云阳县城市管理局:打开“拦路虎” 建设“幸福梯”
日期:2023-09-15 字体:【

云阳县城市管理局:打开“拦路虎” 建设“幸福梯”

       

    今年以来,云阳县城市管理局认真贯彻落实《重庆市违法建设治理工作指挥部关于巩固违法建设治理成果构建现代违法建设治理体系的通知》(渝违建治理发﹝2023﹞1号)精神,持续深化城市违法建设治理工作,切实维护城市管理正常秩序,巩固违法建设治理成果,构建现代违法建设治理体系。

    云阳县违建指挥部按照“消存量、遏增量、建机制、管长远”的工作总要求,以“零容忍”态度坚决遏制新增违法建设,积极稳妥推进存量违法建设治理工作,通过开展“打通生命通道、老旧小区改造”等专项行动,切实解决老百姓的“身边事”“烦心事”。其中,以老旧小区改造为契机,拆除违法建筑15处,为13个小区加装电梯打通了“最后一米”,解决了500余户居民出行难题,提升了群众居住品质,增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

    近期,又成功拆除滨江大道2944号和滨江大道2914号两处盘踞十余年、位于城市主干道的“特殊”违法建设。该处违法建筑是通过县城市管理局会同县规划和自然资源局、县住房城乡建委、街道等单位,通过查阅大量资料、走访10余位当事人后,集中办公核查认定,并依法联合进行拆除的“隐形”违法建设。通过依法拆除,消除了小区居民出行安全和消防安全隐患,解决了老旧小区改造加装电梯的民生期盼。

    利用老旧小区改造开展存量违法建设专项治理,只是云阳县治理违法建设、践行为民服务理念的一个缩影。今年,我局采取县主领导定期调度、指挥部办公室常态研究、相关部门联合联动机制,充分发动“政府部门、街道社区 、社会、市民”广泛参与,通过线上接访、来信来访、日常巡查走访、城管进社区“面对面”收集、无人机图像对比等方式,累计发现并拆除违法建设91处、2214.49平方米。接下来,我局将发扬“天天归零、久久为功”的城管精神,破冰攻坚、逐件销号,建立健全常态长效的现代违法建设治理体系,奋力开创新时代新征程上违法建设治理工作高质量发展新局面,努力形成一批可复制、可推广的“云阳经验”,打造违建整治“云阳样板”。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博