您当前的位置:首页>部门街镇

云阳市级“绿色工厂”创建工作实现“零”突破

日期: 2022-01-05



    云阳网讯(记者 李歆宇)12月31日,记者从县经信委获悉,云阳金田塑业有限公司和重庆三峡云海药业股份有限公司两家企业今年成功创建为市级“绿色工厂”,我县市级“绿色工厂”创建工作实现“零”突破。

市级“绿色工厂”创建是助推工业领域“碳达峰”,加快建设绿色制造体系,推动制造业绿色高质量发展的重要举措。申请绿色制造先进典型,要达到绿色工厂评价体系相应指标要求,同时市上相关部门要对企业的基础设施、管理体系、能源与资源投入、产品、环境排放及环境绩效等方面进行全方位评估。今年来,县经信委多次组织专家深入云阳金田塑业有限公司和重庆三峡云海药业股份有限公司等企业开展节能诊断服务、水平衡测试及清洁化生产诊断,指导帮扶企业实施绿色化改造,推广绿色设计和绿色采购,采用先进适用的清洁生产工艺技术和高效末端治理装备,淘汰落后设备,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,全面实现企业的绿色发展。


    扫一扫在手机打开当前页
    ./t20220105_10274776_wap.html

    国务院部门网站

    地方政府网站

    市政府部门网站

    区(县)政府网站

    其他网站

    微信

    微博

    部门街镇

    无障碍