您当前的位置:首页>部门街镇

县农业农村委:云阳脐橙自营出口印度尼西亚

日期: 2021-12-22

云阳网讯(记者 李小蓉 郑红均)12月7日,重庆农高实业集团有限公司自营出口发往印度尼西亚的首批161吨脐橙起运,这是今年我县首单柑橘自营出口贸易订单。

当日,在普安乡回龙村柑橘洗选厂里,新采摘的柑橘陆续倒入洗池中,经自动化洗拣设备清洗、烘干、精选后,工人们再进行分级装筐,分类装车,准备运往印度尼西亚。

“我们之所以选择云阳脐橙,因为经公司检测,云阳脐橙的含糖量达到14%以上,水分充足,果皮干净,内在和外在的品质都非常好。”印度尼西亚SAK集团中国区采购总监王唐看着码放整齐的柑橘称赞道。印尼SAK集团已经连续三年采购云阳脐橙,品质高,种植面积广,价格适中,满足他们的采购需求。

云阳脐橙今年自营出口印度尼西亚首批发出161吨,7个专柜。此外,云阳还与印尼SAK集团签订了60个专柜的合同,共计1400吨左右,将于下个月陆续发出。

云阳柑橘种植面积32.7万亩,涉及29个乡镇(街道)198个村(社区)75000户27万余人。全县建成2个区域性冷链物流中心、36个产地预冷预贮库、商品化处理线18条,成功备案5家柑橘出口基地。云阳红橙通过线上线下销售,已经销往河北、甘肃、山东等国内10多个省市,出口泰国、新加坡、印度尼西亚等东南亚国家。2021年全县柑橘产量27.5万吨,总产值14亿元,柑橘种植农户人均增收1000元以上。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211222_10213663_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍