您当前的位置:首页>部门街镇

云阳县组织开展“检验检测机构开放日”活动

日期: 2021-10-12

云阳网讯(记者 郑红均)近日,县市场监管局联合县生态环境监测站开展以“加快检验检测发展,促进产业优化升级”的“检验检测机构开放日”活动,来自社会各界代表共20余人参加了活动。

活动现场,县生态环境监测站相关负责人介绍了监测站的发展历程、现状和工作职能职责,并通过大屏幕向代表们展示了野外采集各类样品的具体流程,重点讲解了社会关注度较高的环境空气质量问题,就如何监测环境空气,怎样判断空气质量状况,怎样绿色出行以及如何采取措施进一步提升环境空气质量......通过数据比对,让代表们认识和了解了全新啊近十年来环境空气质量的不断改善和提升。

随后,代表们依次有序进入实验区进行“零距离”参观。在实验区,监测人员全方位、多角度、深层次地为代表们展示了噪声的监测演示、地表水和废水现场采样流程、化学需氧量分析滴定操作,以及离子色谱、原子荧光、原子吸收、气相色谱等各类大型监测仪器的功能和操作步骤。

代表们纷纷表示,通过本次“检验检测机构开放日”活动,不仅知晓了环境监测工作内容,学习了有关环境科学知识,了解了监测程序和分析过程,同时也体会到生态环境与大家的生活息息相关,认识到保护生态环境的重要性,增进了公众的环境保护意识。县市场监管局表示,今后将会在水质监测、建筑、交通、公共卫生、车辆检测等多个领域组织类似的开放日活动,让社会公众更多地认识和了解检验检测,从而增进公众对检验检测行业的理解与信任。


扫一扫在手机打开当前页
./t20211012_9797618_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍