您当前的位置:首页>部门街镇

县农业农村委:云阳在京举办农民田间学校师资培训

日期: 2021-10-09


为了创新培训方式,开阔学员视野,提高培训效果,近日,我县在中央农业广播电视学校成功举办了为期一周的农民田间学校师资培训班,参加培训的共有30名学员,均来自县内从事农业技术培训和服务的基层农技骨干。

913日上午,中央农广校副校长张丹梅同志出席开班仪式并讲话。张丹梅副校长高度肯定了云阳县农民田间学校成绩,认为重庆市农民田间学校建设一直走在全国的前列,云阳县也一直高度重视农民田间学校的建设,先后建立农民田间学校16所,其中两所被评为市级示范校,取得了实实在在的成效。张丹梅副校长阐述了办好农民田间学校培训的重要意义,同时对办好本次培训班提出了具体要求。

培训内容丰富。北京农业职业学院朱启酒教授围绕“农民培训的组织与管理”开展了培训。中国农业大学王德海教授按照农民田间学校的开办程序、培训需求调研方法、培训需求调研工具、农民田间学校评估方法、田间学校的现场观摩等内容开展了培训。

培训方式新颖。老师应用头脑风暴、小组讨论等形式引导大家发现问题、分析问题、解决问题,让参训学员深度参与培训,变被动学习为主动学习,同时老师引导学员用生态系统分析等方法进行试讲课,变灌输式教学为启发式教学。

培训效果突出。通过本次培训,学员一致认为:这是一场关于农业情怀的培训,激发了我们脚踏实地、积极投身农业的激情;这是一次寓教于乐的培训,它打破了我们固有的思维模式和教学模式,让我们认识到农民教育培训也可以生动有趣,让农民爱上学习是可以实现的!大家对开展好云阳县农业技术培训工作充满了信心,并表示,一定为促进全县高素质农民培育工作再上新台阶做出自己应有的贡献!



扫一扫在手机打开当前页
./t20210930_9778968_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍