您当前的位置:首页>部门街镇

重庆江来实业集团有限公司:聚焦问题抓整改 多措并举促提升

日期: 2021-09-13

根据县委统一部署,2021年3月8日至5月28日,县委第四巡察组对重庆江来实业集团公司党委开展了集中巡察,并于2021年6月29日反馈了巡察意见。针对县委第四巡察组指出的4个方面存在的13个问题,重庆江来实业集团公司高度重视,全面认领,并按照县委的规定和巡察组的要求,狠抓整改落实。

一是提高政治站位。县委第四巡察组召开意见反馈会后,7月5日,集团公司党委书记、董事长王海浪主持召开专题党委会,对巡察组反馈的意见进行了认真分析研究,强调要坚决扛起巡察整改的政治责任,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施、最务实的作风,不折不扣把各项整改任务落到实处,确保巡察反馈问题条条有整改、事事有回应、件件有着落。

二是抓实问题整改。公司党委对巡察反馈的意见,照单全收、照单全改、一改到底。成立了以公司主要负责人为组长的巡察整改工作领导小组,切实担负起巡察整改的主体责任。制定了《落实县委第四巡察组反馈意见整改方案》,从指导思想、整改任务与目标、整改措施、组织保障、工作要求等五个方面进行了具体安排,明确了工作职责,分解了整改任务,严把时间节点,确保整改实效。

三是严格督查问责。将巡察整改问题清单作为年度专项目标任务下达到各部门、子公司,纳入全年考核,实行挂图作战抓整改,确保巡察反馈问题落实落地。以清单台账为抓手,督促各责任部门、子公司按时完成整改,实现问题整改“清零”。对整改不重视、不担当、不作为,推诿扯皮、整改不力,搞形式、走过场的,严肃追责问责,坚决杜绝表面整改、虚假整改。

巡察发现问题是手段、整改是过程、推动发展才是目的。下一步,江来集团公司将继续按照县委和县委巡察组要求,进一步提高政治站位,认真总结,举一反三,建立完善各项规章制度的同时抓好落实,全力巩固扩大整改成果,着力解决好要害问题,既在治标上下功夫,又在治本上做文章,切实将全面从严治党引向深入,使巡察整改成果融入到江来集团公司的各项工作中,举全力推动公司大发展,为“双100双1000”战略作出新的更大贡献!

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:023-55129775。

  


扫一扫在手机打开当前页
./t20210913_9699394_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇