您当前的位置:首页>部门街镇

县民政局:加快推进养老服务全覆盖工程建设

日期: 2020-09-09

云阳网讯(记者 付骜 实习生 刘婷)9月1日,县政府第105次常务会提出,要对城市提升推进存在困难的七个项目开展监督报道。日前,记者实地走访了县民政局牵头的城乡养老项目工程。

在双江街道桂湾片区广爱康养中心施工现场,记者看到,整个项目的12根抗滑柱已经全部浇灌完成。相关负责人介绍,广爱康养中心是今年7月初破土动工的,前期由于占地移民和天气等问题,施工进度一度放缓。

由县民政局牵头联系、县爱心老年护理中心实施的广爱康养中心项目计划总投资1.2亿元,占地面积11亩。在抗滑桩浇筑完成后,工程方又遭遇了新难题——弃土处理。

“耽误的工期可能大约有半个月,经过上级相关部门协调之后,目前已经找到了一家堆放弃土的弃土场。下一步工作主要是弃土处理完毕后,就立即开始挡堵墙施工。我们会在保质保量、保障安全的前提下加班加点,在11月完成场坪整治。”重庆市广爱养老服务有限公司法人代表陈学清如释重负。

在滨江小区库安西段的爱里老年护理中心,整个项目建设也在进行中。作为街道乡镇养老机构全覆盖工程的项目之一,今年由于疫情影响,导致项目所需要材料无法送达,耽误了工期。此外,在建设中,部分手续审批流程耗时过长,也在无形中延缓了工程建设进度。

双江街道养老服务中心项目负责人温定银说,安装变压器的审批一直没批下来,变压器安不了,消防试验、装修施工等就无法进行。

对工程建设中出现的问题,县民政局积极介入,与多家部门单位联系沟通,项目已经顺利通过审批,变压器即将入场安装,解决了工程方的燃眉之急。县民政局相关负责人介绍,今年,全县养老服务工作面临点多、面广、线长的压力。截至目前,各工程项目整体建设进度趋于正常。

面对困难,主动出击。按照规划,今年我县将完成63个社区养老服务站、21个乡镇街道养老服务中心和4个重点养老服务项目建设。县民政局相关负责人表示,要做工程建设的贴心保姆,积极帮助其与相关部门衔接沟通,同时大胆作为、主动作为,努力解决因疫情等影响带来的工期延误,加班加点追赶进度,力争按时如期完成各项工程建设。


扫一扫在手机打开当前页
./t20200909_7864779_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇