您当前的位置:首页>部门街镇

县团委:在泥溪开展“粽叶飘香 情牵夕阳”志愿服务活动

日期: 2020-06-29

    云阳网讯(通讯员 李龙晋)为进一步弘扬中华民族传统美德,不断提升我县青年志愿者尊老、敬老、爱老、养老、助老的意识,6月24日,由共青团云阳县委主办的2020年泥溪镇“粽叶飘香 情牵夕阳”志愿服务活动在云阳县深度贫困乡镇泥溪镇举办,来自团县委和泥溪镇的10名青年志愿者为全镇127名特殊供养老人送上粽子和连心包。

活动当天,志愿者们早早来到泥溪镇养老院,自觉消毒、动手准备材料、分组。随后,擅长包粽子的阿姨为青年志愿者指导包粽子技巧。“红豆、绿豆、糯米、猪肉……大家一步一步跟着我把材料放在粽叶里。”阿姨向青年志愿者们展示包粽子的分解动作。经过多次尝试后,青年志愿者们用心包裹的粽子棱角分明,外表整齐,得到大家的认可。

“我们希望通过这个活动,传承青年尊老敬老的光荣传统,以自己的实际行动带动更多的人关心老人,爱护老人,让我们一起来陪老人度过幸福美好的端午节。”青年志愿者郑四川说。

“敬老院的这些老人,他们的生活中缺少的不仅是物质上的需求,更是精神上的抚慰。通过这种方式,让我意识到要继续弘扬关心老人、爱护老人的传统美德。我们会以实际行动履行一个年轻人的社会责任。”青年志愿者谭畅如是说。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇