您当前的位置:首页>部门街镇

县委组织部:创新开展“部长走基层暖心行动”

日期: 2020-05-12

云阳网讯(记者 朱学徽 通讯员 谭优平)为进一步做好对基层一线干部的关心关爱,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为明年“县—乡—村”三级换届奠定坚实基础,4月以来,县委组织部创新开展“部长走基层暖心行动”,实现部领导村村走到、县管领导干部人人见面、领导班子个个研判。

4月初,在县委常委、组织部部长李学义的带领下,县委组织部各分管副部长带领相关业务科室干部深入到全县42个乡镇(街道)、478个村(社区)以及所有县属部门开展全覆盖走访,与县管领导干部、驻村工作队员、村(社区)干部全覆盖谈心谈话、收集意见建议。

一个月时间里,7个调研小组通过实地走访、逐一慰问、专题研讨等形式详细了解村(社区)“两委”班子运行、党建阵地建设、党员队伍作用发挥、后备干部培养、村集体经济发展等情况;及时掌握驻村工作队“三在村”、开展“双晒”活动以及扶贫政策掌握情况;再次回访研判县管领导班子运行情况,倾听基层干部心声,为奋战在防疫和扶贫一线干部加油鼓劲。

接下来,县委组织部将及时梳理汇总情况、认真总结经验,查找工作短板,及时落实针对性措施,确保全县基层党建工作上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博