您当前的位置:首页>政府信息公开>重要文件

[ 索引号 ] 11500235745321116W/2021-00050 [ 发文字号 ] 云经信发〔2021〕47号 [ 发布机构 ] 云阳县经济信息委 [ 主题分类 ] 工业 [ 成文日期 ] 2021-07-27 [ 发布日期 ] 2021-07-27 [ 体裁分类 ] 其他公文

云阳县经济和信息化委员会 云阳县财政局关于开展2021年重庆市特色绿色产业发展专项资金项目申报工作的通知



   云阳县经济和信息化委员会   

云阳县财政局

关于开展2021年重庆市特色绿色产业发展

专项资金项目申报工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,政府各有关部门,各有关企业: 

为推动渝东南、渝东北地区特色绿色产业发展,发挥财政资金引导示范作用,市经济信息委决定开展特色产业发展专项资金项目申报工作。按照《重庆市经济和信息化委员会关于支持部分区县特色绿色产业发展的通知》(渝经信财审〔2021〕19号)要求,经研究,现就我县启动重庆市特色绿色产业发展专项资金项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

1.全县特色绿色规上工业企业,或具有潜在升规能力的规下工业企业,具有独立法人资格;

2.申报项目符合国家、重庆市产业政策,符合我县绿色消费品、装备制造、能源电子等主导产业发展方向,项目投资进度不低于80%;

3.申报至审核期间未列入信用中国(重庆)失信“黑名单”;

4.同一项目未获得其他同类市、县级财政资金支持;

5.申报项目为2019年1月1日后实施的项目,实施工期不超过30个月。

二、支持重点范围

(一)特色产业、绿色产业的技术改造或升级投入补助,包括智能化升级、集群化发展、服务化延伸、绿色化转型、安全化管控、节能节水型企业创建,以及产业链延伸(兼并重组)、上市等。

(二)特色产业、绿色产业的创新发展投入补助,包括技术研究,产品研发,工业设计、检验检测、品牌培育、市场开拓,场景打造等。

(三)特色产业、绿色产业企业贷款贴息,主要为2020年1月以来企业流动资金或产业项目贷款贴息。

三、支持标准

(一)特色产业、绿色产业的技术改造或升级项目,按照不超过项目投资(含软件投入)的20%给予补助,兼并重组、上市发生的评估、审计、法律顾问、财务顾问等前期费用给子不超过20%补助。

(二)创新发展项目,按照不超过项目创新投入的30%给予补助。 

(三)贷款贴息项目,按照不超过银行贷款基准利率的50%给予贴息。 

(四)单个项目补助不低于10万元。

四、申报材料

1.2021年云阳县特色绿色产业发展专项资金申报表;

2.项目申报书;

3.项目真实性合规性承诺书;

4.其他需要提供的附件材料和说明。

五、工作程序

(一)申报受理

符合申报条件的企业于2021年8月15日(星期日)前向县经济信息委(四大家A409办公室)提交申报材料,逾期不再受理。申报材料须按本通知第五条所列申报材料顺序要求装订成册并加盖企业公章,纸质件一式4份,同时,提交申报材料扫描件电子档。县经济信息委联系人:杨定坤,联系电话:55128383,15202329100。

(二)项目审核和公示

县经济信息委会同县财政局对企业提交的申报材料进行真实性审核,提出资金安排建议方案,按程序报市经济信息委。市经济信息委将组织专家评审,审核通过的项目将在市经济信息委门户网站上公示。

(三)资金计划下达和拨付

经公示无异议的项目名单,市经济信息委会同市财政局按程序拨付到县财政局,县经济信息委下达资金使用批复后,县财政局将资金拨付到企业。企业收到资金后,严格按照相关规定进行财务会计处理。

六、其他事项

企业要按照专项资金支持范围和工作要求,实行专款专用、专账核算。企业对申报材料的真实性负责,对利用虚假材料和凭证骗取、套取财政资金等违规行为的,按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)进行处理,对违反国家有关法律、法规规定的,移交司法机关依法处置,并追回已经取得的奖补资金,并对有关责任人弄虚作假,骗取专项资金的,依法追究责任。

  

  

附件:1.2021年云阳县特色绿色产业发展专项资金申报表 

      2.项目申报书(模板)  

      3.项目真实性合规性承诺书(模板)

  


         云阳县经济和信息化委员                                     云阳县财政局  

                                                                    2021年7月23日 


附件1.2.3.doc


附件下载:

附件1.2.3.doc

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20210727_9510496_wap.html