您当前的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>履职依据>行政规范性文件

[ 索引号 ] 11500235753065079G/2021-00169 [ 发文字号 ] 云阳府规〔2021〕4号 [ 发布机构 ] 云阳县政府办公室 [ 主题分类 ] 环境监测、保护与治理 [ 成文日期 ] 2021-12-17 [ 发布日期 ] 2021-12-22 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件

云阳县人民政府关于调整高阳镇集中式饮用水水源地保护区的通知


云阳府规〔2021〕4号

云阳县人民政府

关于调整高阳镇集中式饮用水水源地保护区的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县级有关部门,有关单位:

按照重庆市生态环境局《关于公布实施云阳县集中式饮用水水源地保护区的函》(渝环函〔2021〕590号)要求,在云阳县新增高阳镇双叉河饮用水水源地保护区,待双叉河饮用水水源地建成投运且石河堰水库停止供水后,撤销石河堰水库饮用水水源地保护区,现依法公布实施。

请按照集中式饮用水水源地管理要求做好相关保护工作,确保饮用水水源地水质安全。

附件:云阳县集中式饮用水水源地保护区调整方案

      

云阳县人民政府

2021年12月17日


附件

云阳县集中式饮用水水源地保护区调整方案

新增1个集中式饮用水水源地保护区

区县(自治县)

序号

水厂名称

水源名称

水源

类型

水源所在镇(街道)

保护区范围划分

一级保护区

二级保护区

水域范围

陆域范围

水域范围

陆域范围

云阳县

1

建全 水厂

双叉河

河流型

高阳镇

取水口上游1000米至拦水坝,多年平均水位对应的高程线以下的全部河道水域。

多年平均水位河道两侧边缘纵深50米范围内的陆域,但不超过拦水坝,陆域沿岸长度与一级保护区水域长度相同。

取水口上游1000米至3000米,多年平均水位对应的高程线以下的全部河道水域。

多年平均水位河道两侧边缘纵深1000米范围内的陆域,但不超过流域分水岭,陆域沿岸长度不小于二级保护区水域长度。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20211222_10213592_wap.html