您当前的位置:首页>政府信息公开>政策文件>县政府公文

[ 索引号 ] 11500235733947269W/2022-00073 [ 发文字号 ] 云阳府办发〔2022〕65号 [ 发布机构 ] 云阳县住房城乡建委 [ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 成文日期 ] 2022-07-01 [ 发布日期 ] 2022-07-15 [ 体裁分类 ] 行政规范性文件;公告公示

云阳县人民政府办公室关于印发云阳环湖绿道规划建设管理办法的通知

云阳县人民政府办公室关于

印发云阳环湖绿道规划建设管理办法的通知

云阳府办发〔2022〕65号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门,各相关单位:

《云阳环湖绿道规划建设管理办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  

  云阳县人民政府办公室   

                                                                              2022年7月1日

(此件公开发布)

云阳环湖绿道规划建设管理办法

第一条  为加强云阳环湖绿道规划、建设和管理,做好提能升级工作,进一步改善生态环境,完善基础设施,增进公民身心健康,根据《城市绿线管理办法》《城市蓝线管理办法》《重庆市城市园林绿化条例》《重庆市市政设施管理条例》《重庆市公园管理条例》《重庆市城市园林绿化补偿费管理办法》《重庆市城市园林绿地管理养护办法》等有关法律、行政法规的规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条  云阳环湖绿道内市政设施、园林绿化、工程建设的规划、建设、管理适用于本办法。

第三条  云阳环湖绿道规划建设管理坚持“统一领导、分级负责,统一规划、配套建设,统一管理、建管并重”的原则。

第四条  县住房城乡建委负责环湖绿道提能升级总体方案编制工作,县城市管理局负责环湖绿道行政管理执法工作,县水利局负责环湖绿道175米消落带下的景观打造工作,县文化旅游委负责环湖绿道内的文化景观打造工作,县兴云集团负责环湖绿道内的景观提能升级打造、运营工作。县发展改革委、县公安局、县财政局、县规划自然资源局、县生态环境局等职能部门,按照各自职责,协同做好环湖绿道的规划、建设和管理工作。

第五条  云阳环湖绿道内各类专项、建设规划以及实施方案由各建设业主负责,报县公园城市规划建设研究中心初审、专家委员会审查、云阳环湖绿道规划建设领导小组审批。经批准的规划方案必须严格执行,任何单位和个人不得擅自变更,确需变更的应报原批准部门批准。

第六条  设计方案应符合国家有关技术标准和规范,符合批准的云阳环湖绿道总体规划、详细规划。云阳环湖绿道内文化、游乐及配套的服务设施体量、色彩及建筑风格等应当与绿道景观相协调。禁止新建、扩建污染环境或影响破坏园内景观的工程项目或设施。

第七条  项目建设业主规划建设前会同县公园城市规划建设研究中心、县城市管理局、县兴云集团共同踏勘云阳环湖绿道新增项目的规划选址定点,再报云阳环湖绿道规划建设领导小组审批。

第八条  云阳环湖绿道内建设项目严格按建设工程管理规定实施。由县城市管理局确定项目建设时限,并督促项目实施进度,项目竣工后按照有关规定进行验收,合格后方可交付使用。游乐设施等项目须经质量技术监督等有关部门验收合格后方可使用,使用过程中由县兴云集团负责定期维修保养。

第九条  由县城市管理局按照《重庆市城市园林绿化条例》的规定办理因项目建设、土地征转、排危排险、交通组织转换、增加市政配套设施等特殊原因需移植、砍伐园林树木,占用和临时占用园林绿地审批手续。

因紧急排危排险确需移植、砍伐环湖绿道内园林树木,临时占用园林绿地的,实施主体及时告知县城市管理局后可以先行移植、砍伐或者临时占用,在险情排除后五个工作日内补办审批手续。

第十条  县城市管理局负责对移植、砍伐城市园林树木,占用和临时占用城市园林绿地的事中事后监管。需移植、砍伐园林树木的,由县兴云集团统一按照相关技术规范实施。

第十一条  县城市管理局按《重庆市城市园林绿化补偿费管理办法》收取经批准移植或者砍伐环湖绿道内树木、临时占用城市园林公共绿地的城市园林绿化补偿费。

第十二条  由县公园城市规划建设研究中心、县城市管理局、县公安局等有关部门联合审查在公园内新增设施设备、举办大型活动的申请,审批同意后,责任单位依程序办理相关手续后实施。

第十三条  县城市管理局按《重庆市城市园林绿地管理养护办法》等规定对云阳环湖绿道内设施绿地进行管理管护。设施的养护维修、工程质量应当符合国家规定的技术标准和技术规范,养护、维修、施工应当规定修复完工期限。繁华、集中地段应避开市民游玩高峰期,尽量安排夜间施工。施工现场必须按相关规定设置施工围挡及明显安全防护标志设施,保障市民游玩安全。

第十四条  县城市管理局负责按相关规定对云阳环湖绿道进行生态环境保护管理。禁止乱排烟尘、有毒有害气体、污水等行为;禁止破坏和擅自开采利用保护范围内的自然资源的行为;禁止侵占绿地和以出租、合作、合资或者其他方式将绿地改作他用的行为。

第十五条  县城市管理局、县兴云集团严格按《重庆市公园管理条例》《重庆市城市园林绿地管理养护办法》等规定运营管理,并公示明确相关禁止行为。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20220715_10922166_wap.html