您当前的位置:首页>政府信息公开>政策文件>其他文件

[ 索引号 ] 11500235745321116W/2022-00019 [ 发文字号 ] 云经信发〔2022〕3号 [ 发布机构 ] 云阳县经济信息委 [ 主题分类 ] 其他 [ 成文日期 ] 2022-05-17 [ 发布日期 ] 2022-05-17 [ 体裁分类 ] 公文

云阳县经济和信息化委员会关于成立云阳县电力市场化交易工作专班的通知

云经信发〔2022〕3号

云阳县经济和信息化委员会

关于成立云阳县电力市场化交易工作专班的

通知

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于电力市场化交易改革决策部署,确保全县电力市场化交易各项工作有力有序有效推进,按照县委、县政府有关要求,决定成立云阳县电力市场化交易工作专班。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组长:吴  俊      县经济信息委主任

副组长:黎  亮    县工业和信息化综合执法支队支队长

李定雄    县发展改革委副主任

刘小文    县财政局副局长

吴  浪    县商务委副主任

陈  文    县市场监管局副局长、县市场监管综合行政执法支队支队长

傅  军    国网云阳供电分公司副总经理

县发展改革委、县经济信息委、县财政局、县商务委、县市场监管局、国网云阳供电分公司为工作专班成员单位。工作专班办公室下设在县经济信息委,由黎亮同志兼任办公室主任,负责日常工作。办公室成员由孙川、杨和平、杨山贵、刘渊、刘代银、黄敏等同志组成。

二、职能职责

(一)开展市场化交易市场注册、交易组织和结算等电力直接交易工作,对暂无法与发电企业或售电公司购电的电力用户,做好代理购电服务。

(二)优化用电服务,做好基本公共服务供给的兜底,全力保障居民(含执行居民电价的学校、社会福利机构、社区服务中心等公益性事业用户)、农业等用电供应,执行好原目录销售电价政策,优先将低价电源保障居民和农业用电。

(三)加大宣传力度,加大电力市场化交易有关政策宣传力度,积极动员由电网企业代理购电的工商业用户直接参与市场交易,营造电力市场化交易浓厚氛围。

(四)加强市场监管,密切跟踪电力市场和价格变化,加强对电网企业、电力交易机构市场价格行为的监管,规范市场主体交易行为,保障市场交易公平、公正、公开,及时查处信息公开不规范、电费结算不及时,以及运用垄断地位影响市场交易等违法违规行为,维护良好电力市场化交易秩序。

三、工作要求

(一)加强工作调度。工作专班不定期召开协调会,研究全县电力市场化交易工作过程中存在的重点、难点问题。

(二)确保人员稳定。工作专班各成员单位要固定明确1名分管领导、1名科室人员负责各自领域具体工作对接。因工作变动人员调整的,由所在部门和单位提出调整人员名单,报工作专班办公室备案,不再另行发文。工作专班召集的调度会、协调会,参会人员相对固定,原则上不得无故代会。

云阳县经济和信息化委员会

2022年1月13日

云阳县经济和信息化委员会办公室           2022年1月13日印发

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍

./t20220517_10723685_wap.html