您当前的位置:首页>专题专栏>招商引资

李茂涛主持召开中小企业集聚区发展专题讲座

日期: 2022-04-15

云阳网讯(记者 段斯斯 陈小娅)413日,县委副书记、县长李茂涛主持中小企业集聚区发展专题讲座时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进新型城镇化重要论述,深刻认识推进中小企业集聚区发展的重要意义,进一步明晰发展规划、强化要素保障、优化运行机制,提升现代化生产组织能力,推动中小企业转型升级,助力全县工业经济高质量发展。

县领导吕旭晨、李桢参加讲座。

江口镇有关负责人介绍了该镇中小企业聚集区基本情况,并从平台建设、招商引资、服务企业等方面作了交流。2021年,江口镇共有企业1202家,形成了“农业+工业”“商贸+工业”“文旅+工业”等多种工业发展模式,工业总产值超过15亿元,形成了以家具、建材、绿色农产品加工三大产业为主的产业链。

李茂涛指出:

中小企业集聚区是推进全县千亿工业高质量发展的重要举措,是拓展全县工业发展空间的有效路径。各级各部门要从宏观、中观、微观上深刻认识推进中小企业集聚区发展的重要意义,围绕县委、县政府各项部署安排,把握新发展阶段特征,提升现代化生产组织能力,助推中小企业转型升级,为全县工业高质量发展提供重要支撑。

要做好发展规划,结合自身产业定位和特色,切实做好产业发展方向和路径、空间规划等方面的中长期规划,以目标明确、稳扎稳打的工作理念持续推动中小企业集聚区做优做强。

要强化要素保障,利用好标准厂房空间,对接产业园区和企业,围绕企业需求拓展功能,积极整合土地、人力、资金等资源要素,切实增强各中小企业集聚区承载能力。

要优化工作机制,加强工业园区、乡镇、企业各方联动,理清产业链群关系,切实提升整体运行效率;各行业部门要强化指导服务,由“企业找政策”向“政策找企业”转变,打通政策落地“最后一公里”,推动中小企业集聚区发展不断取得新成效。

县相关乡镇和部门主要负责人等参加学习并作交流讨论。


扫一扫在手机打开当前页
./t20220415_10626228_wap.html

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍