登录 注册 无障碍 适老化 繁体版 智能机器人 支持IPV6
当前位置:乡镇>大阳镇人民政府>政务信息>工作情况
大阳镇:强化管理与监督,守护群众“舌尖上的安全”
日期:2024-06-14 字体:【

近日,大阳镇深入商超门店、学校周边食品店开展夏季食品安全专项检查。

检查中,执法人员重点针对商超门店、食品店和小卖部等经营场所,以及消费量大的食用油、米面、肉类、蔬菜、水产品、乳制品、酒类和饮料等食品品种进行细致排查。仔细检查经营场所是否悬挂有效期内证照,从业人员是否持有有效健康证明,并严查是否存在违规向学生销售“三无”、过期食品等违法行为。同时,还着重检查了食品的贮存条件,确保食品按照标签标识和说明书要求进行存放。

针对学校周边的小餐饮、小卖部等经营单位,执法人员特别关注其环境卫生和制作流程,提醒经营者夏季食品易变质,必须严格按照储存要求进行保存,并每日清点库存,坚决杜绝过期、变质食品的销售,督促经营者切实履行食品安全主体责任,守法经营,保障消费者的饮食安全。

下一步,大阳镇将继续加大对辖区各学校及周边食品安全的检查力度,计划在6月底前在7个村(社区)开展全面覆盖的食品安全专项检查行动,筑牢校园及周边食品安全的防护墙,让群众买得放心、吃得安心,切实守护辖区群众的“舌尖上的安全”。


主办:云阳县人民政府办公室 版权所有:云阳县人民政府

网站标识码:5002350018 网站维护联系电话:023-55128091

ICP备案:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备:50023502000110号

重庆云阳微发布
新浪官方微博