成都云阳商会成立大会在蓉召开 182家在川企业入会共谋发展 李文端当选为会长

       
打印
【字体:
2020-01-21 16:50 点击量:


云阳网讯(记者 李充 徐锐)“兴商追梦,共赢未来!”12月25日,成都云阳商会成立大会暨云阳招商引资推介会在美丽蓉城隆重召开。当天,182家云阳在川企业入会共谋发展,四川文阳集团有限公司董事长李文端被推选为成都云阳商会会长。标志着所有在川奋斗拼搏、经商的云阳人从此有了自己的“娘家”,有了一个听乡音、叙乡情的温馨家园。

四川省人大常委会原副主任李向志、中共成都市委原常委、警备区原政委熊同山、四川省人大常委会原副秘书长宋国文、四川省社会科学院党委书记李后强,四川省质量技术监督局原局长刘云夏,成都市工商联党组成员、副主席温莉艳,重庆市人民政府驻四川办事处主任刘太明,县委副书记、县长覃昌德,县人大常委会副主任肖万福,副县长吴晓,县政协副主席、工商联主席曾爱民等出席会议。

一缕乡音、一缕乡情,故土难离,温情常在。成都云阳商会以“同力协契、和衷共济、互惠互利、合作共赢”为办会理念,旨在团结在川的云阳商企有志之士,戮力同心、携手同行、信息共享、资源互补、共同发展,着力搞好全方位服务,充分发挥纽带作用,促进政企联络沟通,维护商企合法权益,竭诚为商企办实事、解难事,努力把商会办成异地亲情之家、商企活动之家、学习交流之家、商务协作之家、服务维权之家。



“你们是家乡的逐梦人、发展的先行者、时代的弄潮儿!”覃昌德代表家乡父老,对成都云阳商会的成立表示热烈祝贺,对在川工作的云阳籍各级领导对商会的关心支持表示衷心感谢,对在蓉云阳老乡送上真诚的问候和深切祝福。

“重庆直辖20年,川渝仍是一家亲。”覃昌德就云阳近年来在脱贫攻坚、交通建设、城市建设、旅游发展取得成绩作了介绍。他说,国家提出成渝城市群建设宏大战略,成都东进、重庆西迎,川渝联系更加紧密,云阳必将顺势而为,全面开启新征程。希望企业家要认清形势,胸怀大局,抢抓机遇,在找到适合企业战略投资方向的前提下,回乡创业兴业;希望在川老乡多回家看看,多为家乡建设建言献策;希望所有在蓉工作的云阳人讲好云阳故事,宣传云阳,包装云阳,为家乡增光添彩。

覃昌德说,家乡永远是在外云阳人心的港湾、爱的家园。作为县委县政府,有责任和义务为在外打拼的云阳老乡排忧解难。我们在全国各地云阳人集中的地方成立商会,就是要为大家搭建一个平台、一个舞台。希望各位会员借助商会平台,加强沟通交流、互帮互助;借助商会舞台,跳好事业舞蹈,做大做强企业,用更大能力帮助别人、帮助老乡,助力家乡高质量发展。

刘太明代表重庆市人民政府驻四川办事处,对成都云阳商会的成立寄予厚望。希望成都云阳商会要讲政治、听党话、跟党走,引导会员企业加强自我学习、自我提升,争做爱国敬业、守法经营、创业创新回报社会的典范。强化商会班子建设,带领商会会员企业不断发展壮大。做好会员企业服务工作,提高商会凝聚力。坚持新发展理念,吃透弄通政策,引导会员企业积极参与“一带一路”建设和长江经济带发展战略及成渝城市群一体化发展,积极参与成都经济建设和家乡投资发展,推动民营企业在服务大局中不断发展壮大。




零点起步,走向未来。成都云阳商会会长、四川文阳集团有限公司董事长李文端表示,商会将按照“服务会员企业、助力两地经济”的宗旨,认真规划发展目标、发展模式和发展路径,把成都云阳商会建设成为组织有规模、有管理,体系有经营、有载体,服务有质量的川渝一流异地商会。使之成为政府与企业的桥梁,企业与企业的通道,老乡与老乡的纽带;使之成为促进成都、云阳两地经济社会发展的能量聚集支点,云阳在蓉在川企业发展的资源整合平台;使之成为成都云阳人抒发乡愁、寄托乡情的精神家园。

会议为成都云阳商会授牌,为商会会长、执行会长、监事长等授牌和颁发证书。

云阳籍在川老干部代表宋国文、四川省社会科学院党委书记李后强、成都市工商联副主席温莉艳、成都梁平商会会长盛仁学等到会祝贺并发言。

县招商服务中心工作人员对云阳招商引资和旅游项目进行了推介。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330