覃县长:下一步,云阳招商引资工作这么干...

       
打印
【字体:
2019-11-22 09:50 点击量:

“全县招商引资工作队伍要成为今后搏击市场的操盘手、同台竞技的擂主!”11月17日,县委副书记、县长覃昌德主持召开全县招商引资工作专题会议,研究解决当前突出问题,部署下步工作。他强调,全县招商引资工作队伍要统一思想,沉心静气,凝聚力量,撸起袖子加油干,以招商引资工作推动全县经济社会高质量发展再上新台阶。

覃昌德指出,全县招商引资工作队伍在抓招商引资工作中要想明白为什么招商、怎么招商、如何保障招商,要准确把握大势,顺应新一轮科技革命和产业革命的趋势,明确努力的路径和奋斗的目标,谋划一批既该干又能干的大事,全域全力招商,创新方式招商,优化环境招商,沉心静气,咬定发展不放松,以招商引资工作推动全县经济社会高质量发展再上新台阶。

覃昌德要求,县委县政府要加大统筹力度,招商引资领导小组要定期研究重大问题或项目,分管领导要不定期调度,强化联合联动,形成工作合力。县招商引资服务中心要突出“服务”,要完善招商管理、绩效考核机制,持续为专业招商队、行业主管部门、牵头部门、企业提供优质高效服务。全民招商队和专业招商队要各有侧重,全民招商重点在营造全社会招商和服务招商中的氛围,专业招商队要突出“专业”,研究招商的目标、方向、重点和项目跟踪。要强化各专业队队长统筹、队员考核管理、捆绑考核、招商经费、厚爱招商干部、统计口径等相关机制,全力做好招商引资工作。要强化项目策划包装和招商项目库,要找到来源,多想多看多查,多渠道征集项目库;要明确方向,工业围绕三大主导产业的链条、农业围绕精深加工、城市功能完善等方面,下深水研究,系统性谋划;要有深度,每个招商队要具备5~10个深度项目,要充分利用资源、整合资源,凝聚力量,用心用情用力,做好全县招商引资工作。



县人大常委会副主任肖万福参加会议,副县长吴晓部署具体工作。


短评:拿出绣花功夫下好招商“先手棋”


云阳做大做强县域经济,推动高质量发展,正在下招商引资一盘“先手棋”。一年多来,全县上下积极响应、迅速行动,各级干部身先士卒、带头招商,专业招商人员走南闯北,一场如火如荼的招商引资热潮就此掀起。数据显示:今年1~10月,全县签订招商正式合同232个,落地资金超过100亿元,招商引资新局面逐渐打开。

招商引资是扩大对外开放力度,实现新旧动能转换的最重要内容。目前,云阳把做大经济总量、提高发展质量、推动城乡平衡发展作为重中之重,需要全县上下进一步解放思想、敞开胸怀,下足绣花功夫招商,补齐发展短板。

聚焦专业是关键。推动招商引资工作取得新成效,当务之急需要培养一大批精通业务、视野宽广、慧眼识宝的招商人才,健全理顺招商机制体制,着力打造高水平的专业招商队伍,最大限度发挥物力、财力、人力等资源作用。

聚焦服务是重点。种好梧桐树,引得凤凰来,“店小二”精神不可停留在口头上,关键看行动看效果,看企业是否及时顺利“着陆”。有关部门需要刀刃向内、改革创新,真正打破利益藩篱,消除制度壁垒,畅通营商服务环境“最后一公里”。

聚焦精准是核心。招商引资不能靠主观臆想推测,要围绕县上“五大重点”,科学建立项目储备库,走出去之前靶向明确,千万不可大海捞针。要围绕产业链条完善、城市功能定位等,想清楚“我能提供什么”“我要做什么”“我要补什么”等问题,精准招商引资,纳贤聚智,培植新优势,推动大发展。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330