云阳召开招商引资领导小组会议 齐心协力抓招商 实实在在出成效

       
打印
【字体:
2019-12-24 11:29 点击量:




12月6日,我县召开招商引资领导小组会议。县委书记张学锋强调,要将招商引资作为推动经济发展的重要举措,齐心协力抓招商,真抓实干,实实在在抓出成效。

今年1-11月,全县各乡镇(街道)、招商责任部门签订招商引资正式协议263个,协议资金共计280.46亿元(含江龙高速),其中第一、第二、第三产业分别为24.6亿元、220.71亿元、35.15亿元,落地资金112.8亿元。截至目前,县专业招商队新签约项目共15个,协议总投资20.31亿元;全县在谈项目248个,计划投资131.8亿元。其中工业项目88个,计划投资70.1亿元。

张学锋说,各级各部门要进一步深化认识,统一思想,凝聚共识,真正重视起来,行动起来,将大开放、大招商作为破解转型发展难题的重要举措,以高效增量带动存量调整。

招什么商?张学锋要求,要按照有利于提升经济发展质量和效益、有利于提升城市品质、有利于提升发展环境的原则,聚焦重点领域和关键环节,努力引进一批大商好商。要按照“一个或多个龙头带动一个产业”的发展思路,按照大招商——大项目——产业链——产业集群的思路框架,把目标瞄准和我县资源禀赋有关联的企业、集团、行业领军、专精特新企业等,绘制招商图谱,有针对性地洽谈项目。要学会“两手抓”,既要抓大,也要抓小,以量变促质变,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的生动局面。

怎么招商?张学锋强调,要齐心协力招商,各级领导干部要带头把招商引资工作摆在重中之重,拿出足够多的时间和精力,高位推进、高频调度;专业招商组团要发挥“攻坚队”作用,冲在前,干在前,不达目的不罢休;乡镇(街道)要围绕“当地有什么、要发展什么、有什么样的人力资源”积极策划,重点围绕本乡本土成功人士,打好“亲情牌”,把招商引资作为乡镇发展经济、增加收入的重要举措;县招商引资服务中心要做好全县招商的统筹、协调,带头招大商招好商,对确定的重大项目、重点企业紧盯不放,策划好招商项目,压实招商责任,做实考核等工作。要优化方法招商,善借外力,未动先谋,提高本领,久久为功。要压实责任招商,加强对招商引资考核的研究,在考准考实上下功夫。要规划先行招商,要提前做好项目规划,研究相应土地、人力资源、要素保障配置、政策等,把招商引资作为推动经济发展的重要抓手,努力开创云阳高质量发展新局面。

县委副书记、县长覃昌德说,千难万难招商引资最难,各级各部门要多关心、关爱招商干部,多点宽容与理解,给予更多的鼓励;千条万条招来项目第一条,各招商队伍要想清楚走出去,要带回来落下去;千说万说干起来再说,要少说多做,真抓实干,全力以赴做好招商引资工作。

县领导李学义、曾郴、贺玮、吴晓、刘桂虎、朱锡祥,县政府党组成员郑标参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330