耀灵镇:开展校园及周边食品安全专项检查 过平安元旦

       
打印
【字体:
2019-12-30 17:04 点击量:

近日,为让全体师生及辖区群众过上一个舒心的元旦,耀灵镇食药监办联合耀灵小学,对辖区校园食堂及周边副食店开展了食品安全专项检查。

重点检查内容包括:是否持有效《食品经营许可证》、从业人员是否持有效健康证明上岗、是否建立食品安全责任制、是否有过期食品、是否配备餐具消毒设备和落实消毒记录制度等情况。检査中发现学校周边部分副食店有即将过期饮品,执法人员对其提醒下架,并将定期回访。同时对耀灵小学食堂负责人进行指导宣传食品安全,提高其食品安全意识,强化其食品安全主体责任。

此次专项检查,共出动执法人员10人次,检查学校食堂1所,校园周边食品经营户及摊点15户。通过检查,进一步增强了学校食堂及学校周边经营者的食品安全主体责任意识和法律意识,有力地保证了校园及周边食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330