双龙镇:松材线虫病除治工作有序推进

       
打印
【字体:
2019-12-23 11:14 点击量:


   为贯彻落实云阳县2019年度松材线虫病防控工作会议精神,镇党委、政府高度重视,结合我镇松材线虫病除治工作实际情况,制订切实可行的措施,推动工作落到实处,按时按质完成今年松材线虫除治工作。

   一是加强组织领导。由镇主要领导负责,分管领导具体牵头,林业组负责对松材线虫除治工作实行全过程管理,确保除治工作有序实施,保证除治清理效果。发生枯死松树村(社区)具体负责清理、监管、宣传等工作,做到事前有安排、事中有检查、事后有考核,确保责任落实,任务完结。

  二是落实经费保障。松材线虫病山场集中除治清理工作任务重,清理难度大,除治专项经费,全力确保松材线虫病除治清理工作顺利实施。

   三是强化宣传引导。为营造良好的除治清理工作环境,今年以来,我镇召开院坝会9场次,发放宣传单约600余份,书写石灰标语50条,让广大农户积极支持、参与松材线虫病除治清理工作,做到人人知晓、人人参与松材线虫病的防治工作,村民不私藏、不使用疫木疫枝,全部就近焚烧;近时间不加工、不流通、不新购置松木制品等,形成全社会共同歼灭松材线虫病之势。

   四是严格工作考核。将松材线虫病除治清理工作纳入各村(社区)年度目标考核,对实施完成好的,年度综合考核给予加分,并给予工作经费支持;对工作不力、不彻底,效果差,疫木疫枝监管失控的,追究相关责任人的责任,责令限期改正,年度考核该村(社区)不评先不评优。

   五是组建松材线虫除治专业队伍,我镇组建20人的专业除治队伍已正式开展山场除治工作,力争在2020年2月底前完成山场集中除治。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330