巴阳镇:果农巧做“微商” 柑橘不愁销路

       
打印
【字体:
2019-12-19 09:26 点击量:





云阳网讯(记者 刘浮生 刘超)“新鲜的阳坪纽荷尔上市啦,全国各地的朋友看过来,让您尝到最自然的味道。”12月16日,巴阳镇阳坪村的柑橘种植户毛治兰在微信朋友圈发送了一条图文并茂的新消息,她的丈夫则在一旁将刚刚采摘的柑橘打包装箱,准备发往深圳等地。

“我们村种植柑橘已有十几年历史了,以前销售柑橘主要通过商贩上门收购、自己挑出村卖路边客。现在我做起了“微商”卖柑橘,不仅卖得快,价格也比以前高。”毛治兰告诉记者,“今年我家有1万公斤柑橘,已经卖了五六十箱了。按照目前的销售情况来看,年前可能还要发五六百箱。”

阳坪村的“微商”,其实就是果农通过朋友圈、群聊给柑橘打广告,顾客直接联系果农下单。毛治兰说:“通过朋友圈卖柑橘,最重要的就是要讲诚信。顾客下单后,我们再从树上采摘柑橘,打包装箱。顾客信任我们,我们也要把最好的果子卖给他们,所以现在很多顾客都是回头客或者老顾客介绍来的。我们靠口碑卖柑橘,销路自然就不愁了。”

阳坪村综治专干熊冬云告诉记者,村里从2014年开始通过微信朋友圈卖柑橘,经过几年的客户积累、经验总结,柑橘销售的渠道和客源已经成熟。

去年,村里3万多箱柑橘在两个月不到的时间内销售一空。柑橘的品质好,自然卖得起好价钱。据悉,该村去年2000吨柑橘有三分之二是通过朋友圈销售的。“目前村里通过朋友圈销售到全国各地的柑橘达6000多箱,预计在年前将达到3万多箱。”熊冬云说。

为更好地在微信朋友圈销售柑橘,阳坪村还动员在外务工的村民使用微信转发柑橘广告,将顾客订单发给村民。村干部还上门手把手教村里老人使用微信、填写快递单等。“下一步,我们将加大力度推广微信销售模式,让我们村的柑橘卖得更快、卖得更远,让果农们增收致富。”该村村支书刘永明信心满满地说。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330