青龙街道:滨江社区制定社区公约兴文明新风

       
打印
【字体:
2018-10-12 15:44 点击量:

 

 

云阳网讯(记者 王彬彬)“无事酒确实不能办,劳神费力……”近日,在青龙街道滨江社区党员活动室,在“支部主题党日”民主议事环节中,党员和群众代表围绕“社区公约”积极开展讨论,现场十分热烈。

今年来,滨江社区大力推进乡风文明建设,积极引导居民参与制定社区公约,经过党员和居民多次讨论,形成了“十要十不要”社区公约。 “十要十不要”即:要传承优良家训家风,不要嫌弃老弱;要节俭操办红白喜事,不要整无事酒;要养成良好卫生习惯,不要乱倒乱扔;要相信科学反对邪教,不要封建迷信;要依法维护正当权益,不要越级上访;要自觉遵守交通规则,不要违章驾驶;要培养高尚生活情趣,不要涉黄赌毒;要家庭邻里和睦相处,不要打架斗殴;要体现文明市民素养,不要破坏公物;要支持集体公益事业,不要狭隘自私。该社区拟将讨论通过的社区公约让每户居民签字承诺,以共同遵守。

下一步,该社区还将推出“晒晒我的文明行”活动,倡导居民用手机拍下自己文明的一瞬间,在社区内营造了积极向上的精神文化氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技