凤鸣镇:开展环境卫生整治活动

       
打印
【字体:
2018-06-07 11:11 点击量:



云阳网讯(记者 王彬彬)近日,凤鸣镇在太地村、马轩村开展环境卫生集中整治行动,受到了广大村民的积极响应和大力支持。

活动中,太地村、马轩村的党员、志愿者、保洁员等发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,对村落小巷乱堆乱放的杂物进行清理清扫,并铲除“牛皮癣”、捡拾垃圾袋、搬移陈年的废置储物。同时,还帮助村民打扫房前屋后卫生,提醒路人不要乱扔杂物,爱护公共环境卫生。一些村民受到感染,纷纷拿来扫帚等工具,与志愿者一道清扫公共场所。

为巩固整治成果,形成垃圾治理工作常态化,该镇完善了监督制度,成立乡村生活垃圾治理工作领导小组,明确村民责任包干制,实行门前三包责任制并公示户评考核结果。此外,太地村、马轩村还积极开展了以“美丽保家,整洁庭院”为主题的评比活动,形成全民参与,共创共建美丽家园的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技