张学锋参与县十七届人大四次会议第十三代表团政府工作报告审议

       
打印
【字体:
2020-01-19 11:39 点击量:





  • 云阳网讯(记者 邓磊 唐斌)1月18日,县委书记张学锋到县十七届人大四次会议第十三代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述和视察重庆重要讲话精神,在坚决打赢脱贫攻坚战中、在推动高质量发展中、在增进民生福祉中彰显作为,坚定信心,加倍努力,加快推动云阳高质量发展之路越走越宽广。

    会场气氛十分热烈,代表们争相发言。来自高阳镇、双龙镇、渠马镇的代表们结合审议政府工作报告,聚焦打赢脱贫攻坚战、产业发展、实施乡村振兴战略等畅所欲言,谈成绩、谈变化、谈感受,提出务实意见和建议。

    张学锋认真聆听,提笔记录,不时插话与代表交流讨论。他表示,政府工作报告思路清、方向明、举措实、鼓干劲,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中三中四中全会精神,全面贯彻总书记对重庆的殷殷嘱托,牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全县目标任务,从全局和战略的高度总结去年的成绩,安排了今年的重点工作,很走心、很暖心,也很有云阳味道,是一个主题鲜明、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。过去一年,是云阳发展进程中极不平凡的一年,也是收获满满的一年。全县上下深学笃用习近平总书记视察重庆重要讲话精神,感恩奋进,砥砺奋斗,政治生态整体向好,高质量发展势头强劲,干事创业氛围日益浓厚,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。新的一年,我们要坚决做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”,对照县委、县政府确定的工作要点和重点任务,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,只争朝夕、不负韶华,推动既定工作部署落地见效。

    张学锋对高阳镇、双龙镇、渠马镇2019年经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是县委确定的“脱贫攻坚决胜年”“全面小康收官年”“产业发展攻坚年”。我们要紧紧围绕把习近平总书记对重庆的殷殷嘱托落实在云阳大地上这条主线,坚定不移贯彻稳中求进的总基调,坚定不移贯彻新的发展理念,坚定不移推动高质量发展。政府工作报告进一步明确了今年的具体任务,吹响了全面建成小康社会、“十三五”规划收官、脱贫攻坚决胜年、成渝两地经济圈渝东北三峡库区城镇群协同高质量发展的冲锋号,各位代表、各乡镇要团结一致,沉心静气,坚定信心,加倍努力,加快推动高质量发展之路越走越宽广。

    张学锋强调,要在坚决打赢脱贫攻坚战中彰显作为。要持续发力,着力解决“两不愁三保障”突出问题,落实“四个不摘”的要求,不仅要巩固脱贫攻坚的成果,还要从根本上拔掉穷根子,坚决打赢打好脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵。要在推动高质量发展中彰显作为。推动高质量发展,很重要的就是推进绿色发展。三个镇要立足自身优势,找准发展定位,完善思路举措,努力为大局担当,为大局服务,为大局作贡献。要深入贯彻共抓大保护、不搞大开发的要求,坚定不移走生态优先、绿色发展新路子,筑牢长江上游重要生态屏障。要推进产业生态化、生态产业化,推动农文旅融合发展,因地制宜发展现代山地特色高效农业和特色旅游业,探索市场化运作的生态价值实现路径,把生态优势转化为发展优势。要抢抓郑万高铁、巫云开高速等基础设施互联互通建设机遇,提前谋划,做好文章。要在增进民生福祉中彰显作为。从群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,持续办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要保障困难群众基本生活,注重加强普惠性、基础性、兜底性的民生建设。要建设生态宜居美丽乡村,因地制宜提升村容村貌,营造小组团、微田园、生态化、有特色的农村人居环境。要深入开展移风易俗行动,大力开展农村“无事酒”整治。要全力维护社会和谐稳定,坚决杜绝重特大事故,确保不发生群体性事件。

    县领导宋传明参加分团讨论。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330