市政协主席王炯参加云阳代表团审议政府工作报告

       
打印
【字体:
2020-01-13 10:57 点击量:



  • 云阳网讯 (记者 李充 唐斌)1月11日上午,市五届人大三次会议隆重开幕。当天下午,云阳代表团在驻地宾馆审议政府工作报告。市政协主席王炯参加云阳代表团审议政府工作报告。他表示,市政协将聚焦全市中心任务,推进建言资政和凝聚共识双向发力,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上发挥独特优势和作用。

    王炯表示,去年,习近平总书记亲临重庆视察是具有标志性意义的里程碑,总书记重要讲话是具有方向性意义的指南针,给了我们最根本的遵循和指引、最强大的动力和鞭策。一年来,市委市政府团结带领全市干部群众,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,作出了巨大努力,取得了显著成效。报告全面贯彻习近平总书记对重庆的重要指示要求和中央决策部署,落实市委要求,是一份站位高、方向明、思路清、举措实的好报告,完全赞同市政府工作报告。报告总结去年工作有亮点、有成效、有特色,谋划今年工作紧扣全面落实习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,坚决打赢“三大攻坚战”、深入实施“八项行动计划”,推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展等十个方面重点任务,举措实、操作性强,实现起来更有底气。

    王炯强调,2019年云阳县经济社会发展成绩可圈可点。希望大家珍惜来之不易的成绩,在新的一年不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以更加奋发有为的工作,为云阳县的发展增添新动能、谱写新篇章。市政协将一如既往地关心支持云阳发展,采取更有力的举措,助力云阳坚决打赢脱贫攻坚战。

    王炯指出,市政协将紧紧围绕全面落实习近平总书记殷殷嘱托,在市委坚强领导下,围绕市委陈敏尔书记在全市经济工作会议上8个方面的要求以及对开好“两会”、做好今年工作“六个突出”的要求,抓好落实。紧扣成渝地区双城经济圈和“一区两群”协调发展、推进脱贫攻坚等全市中心工作,发挥专门协商机构作用,推进建言资政和凝聚共识双向发力,为全市经济社会发展献计出力、加油鼓劲。

    市人大代表、县委书记张学锋,市人大代表、县委副书记、县长覃昌德,市人大代表、县人大常委会主任赵勇,市人大代表、县委常委、纪委书记、监察委员会主任胡文军等参加审议。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330