滨江公园升级改造建设顺利 移民大道春节前恢复通车

       
打印
【字体:
2018-10-12 09:14 点击量:

 

 

今年3月,

滨江公园开始升级改造,

备受市民关注,

现在工程进展如何?

一起来看看!


 

 

10月11日,小编来到该项目建设现场看到,成批的施工人员、大型机械正在对地下车库、地下人行通道进行施工作业,现场一派如火如荼的施工场景。


 

 

该项目共分为三个标段,目前都在进行地下车库及地下人行通道建设。


 

 

一标段总建筑面积约11176平方米。其中地下人行通道建筑面积约1407.9平方米,地下车库建筑面积约9768.1平方米,停车位约241个。


 

 

该标段累计开挖土石方12万方,已完成511根桩基础,其中最深的桩基础达21米。


 

 

车库剪力墙钢筋绑扎、车库底板垫层、车库底板防水分4个轴同时施工,车库底板预计11月份完成,车库主体建设将于年内完成。



 

 

 

人行通道正在进行顶板钢筋绑扎和模板支撑,预计本月中旬完成主体。


 

 

二标段占地面积14000余平方米,车库占地12000余平方米,地下人行通道占地2000余平方米,共计346个车位。配套设施人行通道两边为商业门面。


 

 

该标段地面基础已施工完毕,完成工程基础桩及围护桩共计258根,下层庭院主体及外侧防水完成。


 

 

车库上升顶板钢筋支模、底板钢筋支模、基础工程、防水工程、部分顶板回填分4个轴同时施工,车库主体完成了7000余平方米。


 

 

人行通道正在进行底板基础钢筋梁和防水施工,将于本月底完成主体施工。


 

 

三标段建筑面积约14300平方米,地下停车位约349个。


 

 

车库顶板浇筑、阀板基础施工、阀板钢筋绑扎、部分顶板回填分4个轴同时施工。


 

 

人行通道预计本月18日完成主体工程。


 

 

目前三个标段正全力抢抓工期。小编了解到,该项目预计在今年元旦节前完成地下人行通道工程及移民大道北侧道路恢复单边通行,春节前移民大道全线恢复通车,2019年3月前完成车库顶部土方回填,整个项目预计将于2019年11月完成。


 

 

环湖绿道中的两江假日酒店至港务站岸线环境综合整治工程和青龙街道滨江移民小区综合帮扶项目为现有滨江公园和移民大道升级改造项目,该项目设计面积约为34公顷,东起两江假日酒店,西至港务站,全长3.5千米。


 

 

滨江公园升级改造将打造“三条道路”“三个广场”“两座城市阳台”“一条水系”,并进行移民大道、滨江大道内侧人行道和中间绿化带整治。


 

 

改造后的公园将新建地下人行通道3处,地下停车场3处,车位共936个,修建自行车道、跑步道、功能场地等,并对移民大道、滨江大道道路进行渠化,整治内侧人行道和中间绿化带。

 

大家是不是非常期待呢?

小编也将持续给大家带来最新建设情况!(记者 邓磊 邓庭庭)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技