从卫星上看云阳 竟然美成这样

       
打印
【字体:
2019-12-09 09:08 点击量:



你想不想透过卫星眼

瞅瞅你生活的这片热土?

今天,我们就一起来看看~

云阳因其“四时多云、山水之阳”而得名

位于三峡库区腹心地带

长江经济带重要节点

全县幅员面积3649平方公里

辖42个乡镇(街道)、478个村(社区)

人口137万,是重庆市人口最多的县








(云阳县城画面)

云阳依山傍水、山清水秀、宜居宜业宜游

有“万里长江·天生云阳”的美誉


图片说明
图片说明




(市民文化活动中心)


这座造型独特的现代建筑,曾荣获 2013年中国建筑业最高成就奖——鲁班奖,它就是云阳的标志性建筑之一,云阳县市民文化活动中心。

市民文化活动中心依长江而建,占地30亩,建筑面积20000平方米,主体顺山势方向呈斜向台阶状,倾斜的顶面向江面延伸,整体时尚而现代。内设剧场、电影院、博物馆、规划展览馆、文化馆、图书馆、青少年活动中心等,是集市民文化活动、大型会议、展览展示、旅游观光等功能为一体的综合性建筑。







(登云梯)


这个巨大“人”字型的石梯,起于水,止于山,梯道长1450米,宽30米,共1999级,寓意云阳县城搬迁时间是1999年,今年正好20年。这个石梯垂直高差达270米。它由长江边的滨江大道起,顺坡而上,贯穿城市中央,在新县城制高点磐石城下达到顶端,钻入云中,从而形成了“六十层叠、万步云梯”的景观,被誉为“万里长江第一梯”。







(云阳县城)


云阳始终坚持把城市按景区打造、城区当客厅管理,把好山好水好风光融入城市,拉开“50平方公里、50万人口”城市骨架。是“全国文明县城”“国家园林县城”“国家卫生县城”“中国优秀旅游城区”“全国平安建设先进县”“中国最具幸福感城市”。







(月光草坪)


月光草坪位于云阳滨江大道东北部,因形似月亮而得名,占地面积500余亩,其中草坪面积300余亩。是目前西南片区最大草坪、长江三峡最大的草坪公园,而且也是云阳县首个爱情主题公园。草坪内有月光剧场、宇宙星座等特色景点和慢跑步道、自行车道、直饮水站等功能设施,是人们旅游观光、文化展示、娱乐健身的休闲胜地。








(云阳龙缸景区)


国家AAAAA级景区——龙缸景区,位于云阳县境内东南隅,紧邻湖北利川市、重庆市奉节县和万州区,核心区离县城80公里。景区以龙缸天坑为代表的喀斯特地貌景观、以石笋河为代表的峡谷景观和以云端廊桥、飞拉达项目等为代表的建筑景观为主要特色,有着浓郁的土家风情和休闲的乡村生活。景区内集山、水、洞、林、峡、湖、瀑、石于一体,具有秀、奇、险、幽、野的景观特色。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128328 55128330