云阳龙缸景区邀请游客免费吃长寿面

       
打印
【字体:
2019-10-08 00:00 点击量:






云阳网讯(记者 丁齐)过生日,吃一碗长寿面才有仪式感。为庆祝新中国成立70周年,10月1日,县文旅委在云阳龙缸景区摆出一桌特殊的宴席,邀请广大游客和居民参与‘小面大爱·祖国万岁’吃云阳面,庆祖国华诞活动。




“免费领长寿面了,大家慢慢吃啊……”随着工作人员的吆喝声,一碗碗长寿面端上了桌,摆放在游客们面前,大家一同分享,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,共同祝福新中国生日快乐,人民幸福安康。

“新中国成立70年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,大家的生活是越来越好了。”来自武汉的游客廖方龙告诉记者。

记者看到,10多碗用火腿肠和鸡蛋点缀成“70”字样的“长寿面”一端上桌,一位老爷爷就兴致勃勃地拿出手机拍照。“我要发个朋友圈,这面做得很有创意。”

现场红旗飘飘,歌声阵阵,来自武汉、河南、广东等地的游客共同唱起《我和我的祖国》,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,营造欢快、热烈向上的浓厚节日氛围。





“我们举办这次景区免费吃长寿面活动,主要有两个目的,一是用这种特别的方式庆祝中华人民共和国成立70周年;二是希望通过‘小面大爱·祖国万岁’吃云阳面,庆祖国华诞这个活动,增强国庆节的仪式感、庄重感、荣誉感,也充分展示我们的爱国情怀。”县文旅委有关负责人告诉记者。

据悉,云阳面条作为云阳县的特色名片,特色的面文化不仅是一道独特的文化风景,也是云阳的人文魅力所在,近年来,我县借助年货节、西洽会等平台,积极宣传、集中展示云阳面文化,打响“云阳面”品牌,让更多的人享受到鲜香爽滑的云阳面。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

网站地图

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 联系方式:55128330 技术支持:安钻理科技