祭先烈 立志向 追梦想 云阳开展烈士纪念日主题活动

       
打印
【字体:
2018-09-29 15:13 点击量:

 

 

 




 

云阳网讯(记者 陈爱玲)9月29日,县青少年活动中心与双江小学联合开展“祭先烈、立志向、追梦想”公祭彭咏梧烈士纪念日主题活动。

据了解, 9月30日是我国的第五个“烈士纪念日”。为弘扬民族烈士精神,缅怀烈士功绩,培养青少年爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,双江小学30余名学生排着整齐的队伍,来到了民德广场英雄烈士碑前,他们满怀敬仰之心,向革命烈士默哀,鞠躬致敬,并敬献鲜花。双江小学方大队为孩子们介绍了彭咏梧英雄革命事迹。学生代表在队旗下进行了发言,并带领全体学生宣誓,齐唱队歌。

“正是因为有革命烈士为我们抛头颅、洒热血,才有我们这么幸福的今天。通过这次活动,我感受到了革命烈士伟大的爱国情怀,今后,我一定好好学习,用优异的成绩去回报他们的付出,为祖国的建设也贡献自己的一份力量。”五年级二班的大队委刘奇淼说。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技