高阳平湖迎来最佳观赏期

       
打印
【字体:
2018-06-05 00:00 点击量:

蓝天、高山、滩涂、平湖构成了一幅幅美丽的画卷,可大自然创造出来的美,美得得那么自然,仿佛身临其境。

高阳平湖位于云阳西北部,是长江一级支流——彭溪河连接长江的最大湖泊,库岸线总长70公里,是因三峡水库蓄水倒灌,经彭溪河流域而形成的50余平方公里的巨大平湖。周围是连绵起伏的群山,海拔高度在100米—1100米,群山揽一湾碧水。据不完全统计,湖泊水域有半岛15个,湖心岛4个,湖滨半岛交错,湖汊港湾纵横,形成湖光山色融为一体的美丽景观。随着长江三峡库区水位水位的下降,隐藏在水下的层层梯田渐渐露出水面,当蓄水消落至150米左右时,高阳平湖呈现出“水元阳”景观。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件
点击排行
图片新闻

重庆市云阳县人民政府版权所有© 重庆市云阳县人民政府办公室主办

ICP备案编号:渝ICP备12003733号-1 渝公网安备 50023502000110号 政府网站标识码:5002350018

通讯地址:重庆市云阳县杏花路60号 技术支持:安钻理科技